北京学前教育论坛教师论坛(教师专区)教学经验交流区 → 取消寒暑假,你还当老师吗

共有29330人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
OPPO9
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-20 1:56:00

请问楼上的几位谁是教育界的,你们对中国的教育了解多少呢 ? 在我看来,你们简直在胡扯 !!!!!!!!!!

首先我告诉你们,放眼全世界教师带薪放假的国家有很多,比如日本和韩国等.教师放假不带薪的也很多,比如香港等.这个制度无所谓谁对,谁不对,只是一个习惯.香港一直沿袭英国的教育模式,所以教师没有假.但是我们不能说那样就一定是好的.日本和韩国都是重视教育的,他们教师带薪放假也没耽误学生啊?现在中国教育最大的问题就是盲目的学习西方,无论是教育模式还是教育方法上都学西方,唯一不学西方的就是教育体制.最后造成的结果是西方教育方法培养出来的孩子到了社会上要适应东方的特色.我在这里要说的是,我们就是东方人,没有必要学西方,韩国和日本就是东方民族,他们的老师都可以打学生,而中国呢? 更多的是学生在骂老师.那么我请问谁敢说韩国和日本的教育失败了 ???

还有我要说的是,放假额外补课,不是老师要求给补的,是家长要孩子补的,无论怎么说家长也是情愿的,如果家长都不让孩子去,老师给谁补课啊 ????老师只是付出了劳动,拿到了回报,而且都是干净的血汗钱.这个钱你们也要眼红 ? 无耻.试问,在中国的升学制度下,怎么可能 没有办班的 ? 这个错不在老师,也不在学生,错在制度和家长,某种程度上是家长在逼孩子成龙成凤.如果每家女主人不用上班那么是不是就可以照顾孩子了呢? 可是这样的话男主人赚的钱够花么? 这些问题你们想过没?

再有,中国教育的现状你们知道么? 还在这里胡闹,我敢说,中国再过10年就会开始尝到不重视教育的后果了,不信你等着.现在学校老师不是不管学生,是管不了,一管不好,家长就老闹事,而且家长经常还都是"领导".再说说教师的现状,每天7点盯到晚上7点,中午经常都不休息,加班费是多少呢? 一个晚自习不到20元,一个早自习不到15元.每天回家还要判作业,改卷子.一个月有2000就不错了.但是上面的管理人员呢? 什么教育局,教研室,教委,考试中心.......都养了一群闲人,真正在一线的老师又辛苦,又没钱.

如果真要取消假期,也可以,那么在取消假期的同时,应该必须做到如下的事情:
1.中小学不留回家作业(老师也没有义务回家后批改作业)
2.老师在学校工作时间必须严格控制在8小时以内,中午不得以任何形式将学生集中,不准硬性规定教师中午或者业余时间加班.
3.允许教师对学生实施一定程度的惩罚(包括罚站,罚写,批评,写检查等),因为没有惩罚就不是教育
4.对待恐吓威胁教师人员按法律上限给予制裁.
5.削减各级行政机关和行政人员,最起码减少1/3,把节省下来的开支直接用于增长教师待遇.并且国家统一教师待遇,各省级地区内教师待遇要统一 (包括基本工资,课时费,加班费等)
6.像大学一样设立专职班主任,专门负责学生管理和思想教育(既然要学西方么,西方没有班主任),我就不明白了,现在大学都有专职班主任,为什么中小学没有,难道认为大学生的自制能力比中小学生差 ?
7. 禁止学校和各级教育行政部门统计平均分等各种考试成绩,除了不给学生排名以外,也不给老师排名.禁止让中小学生给老师打分(因为他们没有成年,不具备分辨是非能力)
8.禁止各级教育管理部门设立各种名目的学习班,禁止颁发各种证书(除国家级承认的证书外),严禁强行向老师收取或者摊派各种费用.

基本上先这些,可能还有补充,如果中国政府真的可以做到这些,那么我们教师可以不放假楼上的几位,知道什么叫专业人士了么 ? 这些事情不是你们随便感慨的地方,要想发言也可以,像我一样说出个123来,不要只是妄自评论,因为你们在这里混淆是非了!!!!!!!!! 最后再说,我强烈反对取消教师的假期

0 支持(1中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
guoguo7598
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-20 9:46:00

坚决不想

0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨7692
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-23 14:03:00

我已经有好几年没有寒暑假了,但是多少能够休息几天!习惯了就好!

guanlaoshi
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 花中仙子
  发帖心情 Post By:2007-6-23 15:30:00

我们没有暑假,只有寒假,休的时间也很短,还要怎么取消?

其实,爱是一种双向的给予和得到,是一种互相的关心和信任!----------------------------------------------------------------------------------------------
nwmd
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-29 14:38:00

我们老师没有寒暑假的话那还有优势可言吗

yangs-001
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-30 10:12:00

放寒暑假的时候有工资拿吗?

evaqiangeva
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-30 14:59:00

老师唯一福利,平时精神压力这么大,如果没有就太不人道了!

cicyqingxian
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自由人
等级:版主 帖子:2379 积分:10421 威望:293 精华:2 注册:2004-9-21 20:05:00
  发帖心情 Post By:2007-7-1 11:50:00

教师的工作压力很大 如果取消寒暑假 也应采用轮休制度调节一下  不放假 只能是让教师打疲劳战 能坚持多久 教育质量如何 教师身心健康会怎样 可想而知。

BOSIJU68
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-1 22:05:00

以下是引用飘落远方在2007-3-16 8:54:00的发言:
幼儿园确实是要为解决家长后顾之忧的,但是取消寒暑假的方式不可取。因为假如一旦取消了寒暑假,幼儿教师这个职业的优越性就会大大降低,造成许多幼儿园教师改行,造成幼儿日教师队伍的不稳定,不利于幼儿教育事业的发展。因此,我认为可以开设寒暑假照顾班,帮助有困难的家长照料孩子,幼儿园教师在寒暑假期间轮流休息。

幼儿教师这个职业还有优越性?我们早就没有寒暑假了,现在多数幼儿园都是自收自支,休寒暑假就意味着每年有几个月没有收入,没有收入怎么支出工资?我们园只要休寒暑假就没有工资(个别老师这时会请假)。

symhy
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-2 10:12:00

改行了!改行了!

总数 127 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13