北京学前教育论坛教师论坛(教师专区)教学经验交流区 → 你认为幼儿教师多大该退休

共有20521人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
真漂亮
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
你认为幼儿教师多大该退休  发帖心情 Post By:2007-1-31 18:11:00

幼儿园教师整天与幼儿打交道,在教学中也多是蹦蹦跳跳的,一些老教师在教学中因为年龄的原因,不再愿意蹦蹦跳跳了,而且跳起来,也不好看了,所以许多人认为幼儿教师到了35岁就不再适合了,你认为幼儿教师多大该退休了?

0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
fengdetanxi
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2022 积分:12149 威望:297 精华:13 注册:2006-3-27 13:07:00
  发帖心情 Post By:2007-2-3 21:35:00

我不觉得,只要自己的心态不老,能不断批判自己,反思教学,做一个创新型的幼儿教师,完全可以到法定的退休年龄退休。上海的几个一线的特级教师不都四十多了吗?她们不仍然很受孩子欢迎,不仍然是老师们学习的榜样?心态决定一切。

不够理智因为我感性,不够坚强因为我重情,万事看开,得失随缘。不是洒脱,只是倦于强求。淡蓝色花开,安静如我的存在,虽不艳丽也不苍白。
LVLE_1234
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:157 积分:516 威望:0 精华:2 注册:2006-12-24 20:04:00
  发帖心情 Post By:2007-2-3 21:52:00

我认为最好别超过40岁,太老了所学知识也老化了

lansenimeng
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-4 22:07:00

该退休时退休,如果过早太浪费人才了,毕竟年纪大的教师有着丰富的幼教经验。

小健宝贝
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-6 10:47:00

年龄大的老师跳舞、唱歌、体育活动等不适宜,但可以开展其他类的活动,老教师有经验,有爱心,能真正换位思考问题。我喜欢老教师。

天使咖啡
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-9 20:39:00

可以尝试分课教学,年纪大的组织一些科学活动语言活动,而音乐活动不太适合上年纪的老师,因为美感不够了

快乐每天
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-13 18:53:00

年龄不是问题,关键在于心态,我们学校里的几个年长点的老教师不要太好哦,照样蹦蹦跳跳的

coolnvhai
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-14 18:43:00

自己的心态和自信心很重要!

dosy1982
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-25 20:51:00

对,有良好的心态,保持开心生活态度的老教师最受人尊敬了.

zhangyu666
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-26 16:45:00

我觉得幼儿教师到40岁就该退休,年轻人有活力,小朋友都喜欢年轻老师

总数 95 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页