北京学前教育论坛教师论坛(教师专区)教学经验交流区 → [原创]教育笔记:我 看 午 睡

共有4366人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
youzir6
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]教育笔记:我 看 午 睡  发帖心情 Post By:2007-10-3 18:21:00

当小朋友进入睡房后,心情都是比较兴奋的。为了让小朋友能安静地入睡。在小朋友们上床后,我便一边巡回走动,一边轻轻地唱起了《摇篮曲》。真好,小朋友们注意到我了,他们也在兴奋中跟着我轻轻地唱了起来。

唱完两、三遍后,我轻轻地说:“哦,瞧那小鸟、小青蛙们听到老师的《摇篮曲》都睡着了。请小朋友们也闭上小眼睛睡觉了,好吗?”

“好。”大部分小朋友闭上了小眼睛,但是不到两分钟,有部分小朋友就想爬起来,或是是想要跟隔壁床的小朋友说话。这时,我说:“刚刚小红花跟朱老师说,它喜欢现在睡觉的小朋友。如果哪个小朋友闭上小眼睛睡着了,它就请老师送它到小朋友的额头上支呢。哦,让我来看看谁这么棒!”这一下可真好,没睡着的小朋友们又闭上小眼睛了,我也轻轻地把小红花送到小朋友的额头上。慢慢地,小朋友们睡着了。

当然,这些方法并不是每个小朋友都管用。如炜炜小朋友,平时就常表现出一些与众不同的言行。他在午睡时也总要在床上搞搞被子、手摸这又摸那的,要么就说话等,而且他对我说:“老师,我不要红花!”听他这么一说,我便走过去,坐在他的床边问:“为什么呢?”他就眯着眼睛,笑着说:“嘻嘻嘻,我不要!”那样子可真逗,我也忍俊不禁:“哦,没关系。那老师坐在你床边,轻轻地拍着你睡觉。好吗?”他先是一愣地看了看我,然后开心地点点头,闭上发眼睛。渐渐地,他睡着了。

看着熟睡的小朋友们,我的心里感到无比的欣慰。

欣欣绽放的花儿——甜蜜的温馨,快乐的琴声,童稚的爱心,,,快乐的幸福
0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
刹那的永恒
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5642 积分:29630 威望:575 精华:15 注册:2004-11-16 21:11:00
  发帖心情 Post By:2007-10-3 19:48:00

真是为有耐心和爱心的好老师!!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我愿以永恒来留住那刹那间的精彩……
chenguojun0518
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-17 20:49:00

真棒!孩子们也真乖。

xubin98407
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-19 10:18:00

应该向你学习啊!

woshiyou
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-22 10:04:00

呵呵

爱慕
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-14 9:47:00

贵在坚持住那份耐心吧

qiaof1129
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-21 10:54:00

你太棒了

滴沥
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-16 20:18:00

图片点击可在新窗口打开查看

滴沥
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-16 20:21:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

以后滴沥有什么相关经验也来跟大家交流交流

滴沥
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-16 20:32:00

图片点击可在新窗口打开查看幼儿园老师就是有耐心——要学习!

总数 14 1 2 下一页