北京学前教育论坛教师论坛(教师专区)幼儿园开办与管理 → 请各位帮助!关于幼儿园发展的问题!!!

共有3179人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
daiyuan81819
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请各位帮助!关于幼儿园发展的问题!!!  发帖心情 Post By:2005-12-1 1:32:00

在此先感谢各位!!!

我在城郊结合部开幼儿园,并且也有了几个年头了.我是在这里租了几亩地自己修房子开的,看着我们这里的同行些开了一个又一个的分园我也有些心动想开另开一家了!但是有几个问题一直让我拿不定主意不敢下手,所以想在此请教一下大家!

1,到底是租地自己修房子开幼儿园好,还是租别人房子来开幼儿园好? 我们这里租地一年几亩大概是1万左右,而租别人房子大概是一年两三万吧.(忘了说,我们这里的幼儿园收费因为是城郊所以每月大概就是100多点吧,人数也就200-300吧,有些还要用车接送)其实我本人比较想自己租地修因为这样好规划也更规范,但是老实说这种是违法建筑,但听说也还是要赔偿的,具体赔偿多少我还不清楚,不知道在座各位有谁对这方面比较了解的?可以赐教一下哈 当然更多分园选择的是租别人的现房.

2,到底是到教委办证好,还是不办证好? 我现在的幼儿园是办了证的,当然是在很困难的情况下办的了.是在直接找区教委局长多次的情况下办到的.说到这里我就忍不住想发发牢骚,开始找他们区成人幼教科,他们一来就说这里不合格那里不合格,没问题改就是了,就连厕所都连夜改过来改过去几次,我在想是不是自己接待工作没有作好?中午请他们吃饭吧,他们还理都不理你,到后来实在觉得他们是在刁难我,所以拿着幼儿园的照片去找他们局长,因为我觉得至少我幼儿园比那些我们这里有些有证的幼儿园修的好很多,所以直接找局长还给他说怀疑他们成人幼教科的收了@#$.在这样的情况下终于才办了证下来!累呀!当然不办证的好处还不只有这些,比如还有可以不必参加什么经常反复没有新意老生常谈的会议,没有那么多名目繁多的收费项目,比如体检费,卫生防疫站的检查费,年审时相关的费用,办消防合格证的相关费用,房屋检测的费用,办证缴的上万的押金等等.当然不办证还有个比较卑鄙的好处,有点事还可以跑!  我们村长来我们幼儿园填表上报的时候对我说 其实你们在这里开幼儿园对我们没有什么好处,因为他们村上没有收益,而且开学校幼儿园还很麻烦,出点事他们还要背很大压力和责任.前段时间确实他们也关闭了一所开了一年多的小学(这个是办证的好处,但是很少出现).所以我觉得其实也许他们教委也不想给这些幼儿园办证,这样他们负担少,责任少嘛!

3,这个是最重要的,说老实话,大家都知道孩子是个宝,所以幼儿园也是个高风险的行业.磕磕碰碰是难免的(家长来就要求照CT,这个也要两三百),有些幼儿园把孩子送错,孩子走失也时有发生,当然还有厉害的如孩子突发疾病送医院不治,医生给你来一句经典的"如果再早送来几分钟就....",还有用车接送的,当然大家看报子电视就经常看到什么"一个车里有几十个孩子"这个其实很普遍嘛,接送费就二三十元,现在油价那么贵,还要养车和司机,你说不接吧,其他幼儿园都把车开到你门口来接孩子,而你幼儿园孩子只有几十个.接吧,你还担心出车祸被交警逮!   前面说这些风险就是想问问大家,自己再开个幼儿园的话势必就要请个园长,但是要放心很难,就怕她如果没有切身的厉害关系不那么认真的对待,当然我知道有些人要说给院长提成,分红其实这个没什么,我就想知道怎么写合同来明确园长的责任?或者法律上有没有作为园长和法人的分别承担的责任?当然如果让园长承担所有责任就更好不过了,我就只作为投资人但是要在合同上又要有对幼儿园的控制权!其实我也想过园长也要出一部分资金来增加他的责任心,就是不知道合同要怎么签!!!所请大家给我出出主意,如果大家有"园长合同的范本"能给我就更好了!!!

谢谢大家,麻烦大家了!!!给我出出主意,发个合同范本给我吧!!!

0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
daiyuan81819
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-2 12:54:00

顶  没人帮忙吗? 太没有家的温暖了

馨雨儿
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-2 18:22:00

没办过幼儿园,不懂哦~~

大量课件等你来
美女呀,离线,留言给我吧!
花花的裤子
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-2 22:56:00

楼住的确给我们这些新上任的园长提供了很多信息,有的是我们没有碰到的但是有可能以后要碰到的

我觉得开分园是发展的必然趋势,就拿我们宁波来说,这里的园长只要一个开的还不错的就争先恐后的承包幼儿园,还很难承包的,靠关系走后门,因为大家都知道这是一块肥肉,当然我们这里的收费也比较高,每月大概四五百,所以我觉得你还是应该本着朝正规办园的方向好好进行你的事业

qiaof1129
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-17 13:51:00

恩,说的有道理,我也准备开一个幼儿园

华燕乐
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-3-23 0:39:00

家家有本难念的经.每所民办幼儿园的创办史都是渗透了举办者的苦和泪,个中的酸苦辣甜是举办经营者最清楚的滋味,,,,,你所提出的问题,关键是你在了解生源和你经济实力才投资吧(天时\地利\人和)....

华燕乐
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-3-23 0:44:00

当然是经政府部门合法审批办园好,有政府支持举办的幼儿园,当发生问题时,是不难解决问题的,但如果说是不报批就开幼儿园,如若出现问题,则要全承担法律责任

华燕乐
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-3-23 0:46:00

租地还是租房,,当然租房合适(投资少)租地在你投资建房,那国家收地,,,,,脸色修的房就白化了....

华燕乐
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-4 0:14:00

可爱的朋友,你的幼儿园投办方案理顺好了吧