北京学前教育论坛教师论坛(教师专区)幼儿园开办与管理 → 业务园长真难当啊

共有15303人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
zhwy
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
业务园长真难当啊  发帖心情 Post By:2005-12-1 23:03:00

我是幼儿园的一名业务园长分管教学的,我觉得现在的教师越来越难管,你有什么好办法?

0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
走小光军
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-3 21:04:00

也有同感.但近阶段心情有所好转,方法一:与教师多谈心多交流;

二:有话当面讲,对事不对人。

三:有任务先带头,从我做起。

四:工作重点明确,有先有后,切不可一气呵成,使教师备感压力。

李碧荣
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-5 11:51:00

你工作的困难也就是我的困难.我也是一名年青的业余园长,很多老教师都不得不太服从我的安排.我好生气.

阿琼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-6 14:24:00

首先自己业务一定要精,不然无法让大家服你

刘彤
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-6 18:48:00

同意楼上的各种意见,我觉得最终要的是凡事从我做起,做好批评与自我批评!

祝福今天!寄托明天!可以吗???
xwyey
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-21 17:26:00

大家说的都很好,我同意你们的观点,不过只要把心态放底,烦恼就会减少了,我们的幼儿园老师都很好.

天边的云儿
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-25 15:03:00

加强沟通、加强计划性,学会把握管理的“度”

精灵!
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-26 14:51:00

关键就是度的问题了..

闲寻书册
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-27 2:47:00

心态放正,工作摆正。

http://www.qh61yey.com ;  欢迎您!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
行者
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:133 积分:-27 威望:0 精华:0 注册:2004-10-10 11:14:00
  发帖心情 Post By:2005-12-27 13:24:00

幼儿园园长一定要正。相对也好绝对也好,一定要公开透明。对事不对人。没有什么不好说的,你不好说,孩子除了问题更不好说。

幼儿园管理是一门学问:各个部门都要具备,一个小社会形成了。摆正教师心态是个长期而且艰巨的任务。什么样才具备教师的素质,什么样才具备一个好教师的资格,什么样你可以离开幼儿园了,园长没有必要什么事情都亲历亲为,看过程,也看结果。

有效的沟通很重要。教师的生活也要多姿多彩。让他们觉得来这个幼儿园没有错,不但能挣钱而且能学东西、园内给教师创设的人文环境又好,即使她们要离开,也会很怀念幼儿园,更会怀念你这位园长。

总数 41 1 2 3 4 5 下一页