北京学前教育论坛教师论坛(教师专区)幼儿园开办与管理 → 业务园长真难当啊

共有15292人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
sfz0911
  11楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-28 12:20:00

是啊,现在的园长真是太难当了,好像教师永远都有不满足。个人得益看的过重。

0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
星草雨
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:4222 积分:21175 威望:409 精华:26 注册:2005-7-12 8:50:00
  发帖心情 Post By:2005-12-28 12:36:00

其实,作为一名管理员如果总是想着如何“管”人,肯定是越“管”越不好。管理首先要树立服务意识,让老师实实在在感受到领导的关怀,发挥教师的积极性,主动性,那教师就不难“管”了。

马克思曾说过一句话:能给人以尊严的只有这样的职业——在从事这种职业时,我们不是作为奴隶般的工具,而是在自己的领域内独立地进行创造。

做园长的不妨反思一下自己的管理:你的老师在自己的工作中是否有独立进行创造的机会和条件?事实上,不仅幼儿园的管理是这样,所有管理都是这样:是让你的员工老老实实听话、做事,还是让你的员工在自己的领域内独立地进行创造?这大概也是决定你管理是否能够成功的一个重要条件?

本人在单位大小也算是一名管理者,和大家一样感受着管理与被管理的辛酸苦乐~~

您需要资料,请点击
tutubai888
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-28 20:19:00

我们幼儿园现在已经改制了,有些不成文的规定不太合理,所以工作起来有些压力.感觉总是不太好.做事好难.

ilovesicily
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-17 16:40:00

有道理

cicyqingxian
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自由人
等级:版主 帖子:2379 积分:10421 威望:293 精华:2 注册:2004-9-21 20:05:00
  发帖心情 Post By:2006-1-17 16:59:00

如果你把管教师 在自己观念里改变一下 变 管 为 帮 相信你会越来越顺手的

liangmin
  16楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1742 积分:12819 威望:326 精华:8 注册:2004-9-20 0:02:00
  发帖心情 Post By:2006-1-17 20:04:00

是啊,西西说得对呀!

要把自己的心态摆正,从自身开始严格要求,凡事先做在前面,慢慢树立自己的威信。

大家的朋友------麦子!
小蚂蚁
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-18 11:00:00

同意行者的观点,我们幼儿园的业务园长就是做事没有计划,给老师的压力也很大,结果弄得老师都不喜欢她.

文雅教师
  18楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-29 15:18:00

要做好业务园长,一定要做到以下几个方面,这样才能使大家心服口服,做好教学管理工作.

制定切合本园实际的保教工作计划——做到思路清晰

准确把握幼儿园的保教工作现状——做到心中有数

全面指导幼儿园教研工作——做到脚踏实地

深入保教工作实践,全面指导保教工作——做到足智多谋

定期评价保教工作——做到科学、准确

规范幼儿园常规管理——做到井然有序

文雅教师
  19楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-29 15:21:00

因为我们来自一线,所以非常了解老师的辛苦,所以在日常工作中,我总是在做任何事情前都和老师沟通,得到老师的支持和帮助下才给老师下达各项任务,而且对老师的工作给予大量的支持与帮助.

文雅教师
  20楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-29 15:22:00

另外,平时做好教师的知心人,了解他们所思所想,对他们的难处给予帮助,这样,在你布置各项工作时,就会水道渠成.

总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页