北京学前教育论坛教师论坛(教师专区)幼儿园开办与管理 → 幼儿园开办与管理问答

共有57244人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
yuan76
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-19 15:58:00

请问暑假期间开办园长培训班吗?

0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
XXXWLf
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:204 积分:231 威望:0 精华:0 注册:2005-10-25 13:35:00
  发帖心情 Post By:2006-6-24 21:29:00

幼儿园老师的管理真是一个难题,在这方面请各位赐教,指点.

huangjy
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-26 12:03:00

据我所知办园前期首先要打申请报告给教育局,得到许可后,再去办理房屋安全鉴定、消防鉴定、卫生许可证、卫生保健合格证等,进行内部装修、布置,然后再到教育局,请教育局验收

帅哥哟,离线,有人找我吗?
张颖小飞侠
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-28 13:54:00

谈幼儿园园长的管理意识

管理意识是指担任领导管理工作的人,在其时代进步的潮流和社会变革的趋势,不断向我们提出改革和发展的新课题,在改革与竞争中探寻,在学习与反思中实践,我们视课改为发展契机,积极营造自我追求,自我加压的环境,不懈努力,全园上下积极地投身于课改的实践,以课改为契机,推进幼儿园自主发展。新《纲要》的教育理念与精神的贯彻实施,关键在教师。本学期我们根据本园实际,开展了一些活动,不断提高教师的教育教学能力。一、 加强日常教学的管理 1、组织和鼓励教师在实际的教学活动中认真学习贯彻《纲要》,并利用业务学习时间将在日常教学活动中存在的问题提出……地位、处境及行为规范的制约下所产生的自觉的心理活动。管理活动的本质特征在于它的目的性,从一定意义上说,管理实践正是管理者意志行动的结果。本文就个人对幼儿园管理体验从管理心理角度,谈谈幼儿园园长的管理意识。

一、角色意识

角色即一个人的社会身份。个人能否扮演好各种各样的角色,首先在于他是否有明确的角色意识。幼儿园园长从担任园长的那天起,甚至就任园长之前就应该对自己的职务性质、地位权力和任务有明确的认识,也就是对自己的职、责、权、利有一个明确的认识──管理者的职、责、权、利应当是协调一致的,彼此互相制约的。一个人被任命或选聘为园长以后,他的地位就发生了变化。作为幼儿园的管理者,法律即赋予他必要的权力,以此来指挥幼儿园的各项工作,同时也赋予了他相应的责任。

二、素质意识

办好一所幼儿园的关键在园长,当好幼儿园的园长关键在管理,管理的好坏关键取决于园长素质的高低,所以说园长素质是有效做好幼儿园管理工作的前提条件。园长要具备哪些素质呢?我认为:主要包括政治思想、道德品质、工作作风、工作能力、业务知识和心理与身体健康方面。作为园长要不断强化自身的素质意识,自觉按照园长的任职条件来要求自己。既要懂业务,具有指导教育教学和教育科研活动的能力,又要做到一专多能,博学多才,成为全园教职工政治上和业务上的“领路人”,切实做到“精”、“新”、“实”、“正”、“诚”。“精”就是精品意识。精心设计、精益求精地办好幼儿园每一件事。“新”就是改革创新,不断进取。“实”就是脚踏实地,实实在在地干。“正”就是一身正气,作风正派,言行正直。“诚”就是真诚诚恳,以诚相待。

liyuok
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-7 12:54:00

大家好  我是新开的幼儿园 请问 如何在我们园里开设蒙氏班

jqiong328
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-9 21:40:00

看你们说的,我都没有信心去做了,真有这么难吗?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
oldyou
  57楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CEO
等级:管理员 帖子:3140 积分:18410 威望:11171 精华:59 注册:2004-3-26 15:05:00
  发帖心情 Post By:2006-7-13 18:22:00

以下是引用liyuok在2006-7-7 12:54:00的发言:

大家好  我是新开的幼儿园 请问 如何在我们园里开设蒙氏班

这个问题是不是太大了!

网上有很多蒙事培训机构,找一个让他们帮你!

北京学前教育网,专业的育儿资讯,丰富的幼教资源,学前教育第一网!!
http://www.bjchild.com

教师时空有幼儿教师需要的一切 http://www.bjchild.com/jssk.asp
儿童学园和养育方案有家长需要的一切

我的博客
http://oldyou.bjchild.com
wuxuefei
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-13 18:47:00

问题是大,但你的办园方向是这,就先应该熟悉蒙氏教学的内容,以他的教学方法和手段,投入相应的玩具.

chenzhen35
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-16 14:24:00

回帖率是否很高啊

娜那
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-25 11:34:00

去当地教育网站或当地政府网站都有说到开办的流程和要的材烊~

总数 169 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..17