北京学前教育论坛教师论坛(教师专区)教育专题 → [原创]蒙氏教师该这样做。。。。

共有26328人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
绒绒121855
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讲师
[原创]蒙氏教师该这样做。。。。  发帖心情 Post By:2004-10-8 20:53:00

我做了几年的蒙氏教师。我认为我们要按蒙泰梭利对教师的要求来做:

1。教育儿童的前提首先要了解儿童,2。教师的精神状态比技能重要。

3 。 机警 稳重 耐心 爱心 谦虚 4。不以自己的智慧代替儿童的智慧

5。对进步慢的儿童要有无止境的耐心 6。在观察的同时耐心等待,充满乐趣执着地观察儿童。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

~~每个人都是昆虫。我相信我是萤火虫,但愿我可以帮助你~~~
0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
真真
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-10 14:12:00

我们园也有蒙班,老师的素质挺高的,基本上能达到了你的要求

绒绒121855
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讲师
  发帖心情 Post By:2005-9-16 7:23:00

可是有时候还要不断的更新自己的的教学方法,要满足家长的需求,这很难的。。。

~~每个人都是昆虫。我相信我是萤火虫,但愿我可以帮助你~~~
mm依依
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-24 17:42:00

是啊,要当好蒙氏教师真是不容易.

小雪人
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:367 积分:1178 威望:104 精华:4 注册:2004-11-1 21:19:00
  发帖心情 Post By:2005-9-27 22:33:00

好样的,向您学习!

可爱静静
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-3 12:11:00

什么是蒙式教育啊?

我活泼,我可爱,我个性!
   学而不舍,不断进取!
     争做一名好幼师!!!
雪花的快乐
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:191 积分:134 威望:0 精华:0 注册:2004-12-14 20:35:00
  发帖心情 Post By:2005-10-6 22:01:00

楼主总结的很好啊 作为蒙氏老师, 我觉得必须有足够的耐心 不单单是对孩子 更是要对家长 要把蒙氏的教育理念 不厌其烦的介绍给家长 使家长有足够的了解 这样才能得到家长更好的配合 否则,幼儿在家和在幼儿园得到不一样的教育方式 会造成什么样的影响呢? 图片点击可在新窗口打开查看

绒绒121855
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讲师
  发帖心情 Post By:2005-10-10 0:32:00

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
kaixinhao
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]  发帖心情 Post By:2005-10-10 2:25:00

简单的说,就是让孩子在操作中学习知识,在实践中掌握技能,在自然的环境中快乐的成长! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

深秋枫叶红
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-10 21:39:00

说的好,支持楼主,希望多交流好的经验!

总数 46 1 2 3 4 5 下一页