北京学前教育论坛妈妈宝宝(家长专区)准妈妈会馆 → 破除剖腹产的十大迷思!

共有36169人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
景懿妈妈
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-18 1:41:00

我对楼主的解答做一下补充

迷思六 由于现代女性较敏感,无法忍受生产带来之痛楚,对传统阴道分娩抱持抗拒态度??
  目前医院开办产前教育班,教导「拉梅兹呼吸运动」的运用,并在待产提供了「无痛分娩」的服务,让产妇可自行选择施打与否,便解决了产痛的问题。

这些什么运动真的没什么用,因为生宝宝真的是女性一生中要承受的一次生命的洗礼,大家现在有一些误区,老是认为生宝宝时很痛,其实生的时候真的不痛,开骨缝的时候才会痛。

迷思八 一次剖腹产、终生剖腹产??
  过去的剖腹手术是垂直切开腹部,也就是在子宫的上方切开,这是子宫最容易破裂的部位;近来则多半是横向切开子宫的下方,这样横向下方的切口,在日后分娩时造成子宫破裂的机会大约是0.2%。因此,只要骨盆够宽、胎儿不要太大,且无其它必须剖腹生产的情况时,还是可以试试看自然生产。

但是医生的建议是如果第一胎是剖腹产,那以后也最好是剖腹产,因为第二胎大多会提前一周出来。

0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
盛开的蔷薇
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-19 13:05:00

好文,顶

yangbao01
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-20 15:18:00

很有科学性嘛!不过还是很害怕

hello2004
  44楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-21 16:52:00

我了解了剖腹产的危害,所以如果再生一个孩子的话,一定自然分娩,可我听说只要第一个孩子是剖腹产,那么以后再生的话就必须还是剖腹,太可怕了,有更好的办法吗?期待您的答复,重谢!

忠实做事,诚心待人~~~~~~~~
zww0101
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-29 18:28:00

谢谢楼主这么好的见解,真是获益非浅!

瀑布小妖
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-1 10:16:00

还是觉得有点怕

liuweifen
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:929 积分:-187 威望:0 精华:1 注册:2005-10-22 13:04:00
  发帖心情 Post By:2005-12-2 13:02:00

提倡自然产,我就是自己生的,能真正体会一个做母亲的滋味.

simajin
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-3 21:16:00

有科学性,很有教育意义.图片点击可在新窗口打开查看

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kelehmily
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-4 13:54:00

看看不错,我顶

控制跳转翻
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-9 20:35:00

自然生产的益处大,我的姐姐们都选择的是顺产

总数 230 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..23