北京学前教育论坛妈妈宝宝(家长专区)准妈妈会馆 → 健康宝宝从妈妈开始

共有29539人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
笨笨鸟
  131楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-21 14:01:00

整理物品 让宝宝自己玩玩具并将它放回原来的位置。这个任务的完成需要爸爸妈妈用正确的语言提示,比如“记住动物园里小动物的‘家’在门边衣橱最下边的一层”。只有当宝宝听到规范的、细致的描述时,他们才能学会这些词汇。

藏猫猫 有意识地创设一下可以让孩子藏身的“设备”,比如孩子可以钻进去的大盒子等等。

当你四处走着找他时,要对你走过的地方有一个“实况报道”,当然也包括你找到他们的地方。

绘制地图 在一张大纸上,让宝宝画出房间的墙,并标出窗和门的位置。

让宝宝剪出不同颜色、形状的粘贴纸片,代表房间的不同区域,比如读书角架,并把这些小纸片贴到大纸上。

讲故事 用讲故事的方法来激发宝宝绘制地图,读一个故事,如“一个小姜饼人”。他的生命开始于一个老婆婆阁楼上的煎锅里。他从煎锅上跳到地板上,溜出厨房,跑出门去,然后沿着小路逃跑。他穿过花园,看见一个园丁正在干活。之后他跑到田野里,看到一头牛和一匹马。因为所有的动物和人都在追他,他就跳进了一条很深的河,一只狐狸救起了他。

当你讲故事时,鼓励宝宝参与到你的讲述中,可以不断地重复这句对白:“跑啊,跑啊,你能跑多快就跑多快,但你追不到我,我就是小姜饼人。”

0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
jqn73
  132楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-23 10:18:00

ok

一切出色的东西都是朴素的,它们之令人倾倒,正是由于自己的富有智慧的朴素。
  133楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-1 14:28:00

现在的准妈妈的确很需要这方面的知识

wanjuhua
  134楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-24 15:39:00

有道理

华燕乐
  135楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-8 20:45:00

怀孕期间多注意点,有好处的

紫色的雪
  136楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-2 14:22:00

真有道理

总数 136 1.. 上一页 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14