北京学前教育论坛妈妈宝宝(家长专区)准妈妈会馆 → [推荐]孕妇日常生活九不宜

共有36832人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
舒乙
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 漂亮妈妈
等级:版主 帖子:2125 积分:7674 威望:273 精华:5 注册:2004-7-15 13:19:00
[推荐]孕妇日常生活九不宜  发帖心情 Post By:2006-6-3 19:40:00

一、不宜过多饮茶

孕妇不宜饮茶过多、过浓,因为茶中的茶碱(咖啡因)具有兴奋作用,会使胎动增加,乃至危害胎儿生长发育。

二、不宜过量喝饮料

由于一些饮料含有2.4%—2.6%的咖啡因、可乐宁等生物碱,孕妇喝后会出现恶心、呕吐、头痛、心跳加快等中毒症状,影响胎儿大脑、心脏和肝脏等重要器官的正常发育,致使婴儿出生后患先天性疾病。

三、不宜多食醋

过多的醋和含酸性食物是导致畸胎的元凶之一。尤其是怀孕最初半个月左右,大量的酸性食物,可使体内碱度下降,从而引起疲乏、无力。而长时间的酸性体质,不仅使母体罹患某些疾病,最重要的是会影响胎儿正常的生长发育,甚至可导致胎儿畸形。

四、不宜饮酒

因为酒中含有乙醇,它对人体的大脑、肝脏和心脏有一定的毒性。它可以通过胎盘进入胎儿体内,使婴儿出生后智力低下,面容特殊,身体矮小,严重者可导致智力障碍。

五、不宜多食山楂

现代医学研究证实,山楂对妇女子宫有收缩作用,若孕妇大量食用山楂及其制品,就会刺激子宫收缩,严重的可导致流产。

六、不宜吃热性调料

怀孕后吃小茴香、大茴香、花椒、桂皮、辣椒、五香粉等热性香料,以及油炸、炒等热性食品,容易消耗肠道水分,使胃肠腺体分泌减少,造成便秘。发生便秘后,孕妇用力排便,令腹压增大,压迫子宫内胎儿,易造成胎动不安、胎儿发育畸形、羊水早破、自然流产、早产等不良后果。

七、不宜过多吃油条

油条里含有一定量的明矾,而明矾是一种含铝的有机物。铝可通过胎盘侵入胎儿的大脑,使之形成大脑障碍,增加痴呆儿的发生机率。

八、不宜过多用药

怀孕3周至3个月内,是胚胎器官形成期,此时胎儿对药物的作用十分敏感。据临床调查证实,某些药物可导致胎儿畸形,常见的有强的松、链霉素、阿司匹林、眠乐通(安宁)、安定、四环素、氯霉素、长效磺胺等。若孕妇必须服用,应在专科医生指导下应用。

九、不宜过多接触洗涤剂

洗涤剂中的直链烷基碘酸盐、酒精等化学成分,可破坏和导致受精卵的变性和坏死。特别是在新婚受孕早期,若过多地接触各种洗涤剂(洗衣粉、洗发水、洗洁精等),那些化学成分就会被皮肤吸收,在体内积蓄,从而使受精卵外层细胞变性,导致流产。

0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
匆匆过客123
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:527 积分:3966 威望:182 精华:7 注册:2004-11-26 11:57:00
  发帖心情 Post By:2006-6-4 16:05:00

这九不宜中有很多我都不清楚,学习了!!

sunny3031707
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-5 16:12:00

不看不知道,看了长见识,希望有经验的妈妈们多多指点。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

xiaocaoer81
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-5 17:14:00

对于你提供的九不宜虽然很好,但是我们要用科学的眼光看问题,不能太相信某一观念了,要适当的选择。

sttstt
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-5 18:08:00

很有道理,谢谢

t_flying
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-5 18:59:00

很希望自己快点成为准妈妈,还有很多要学习呀!

wwbaobao
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-6 14:25:00

有道理!~

聪明的我
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-7 22:16:00

不是说怀孕的时候想吃什么就吃什么吗?????

原来讲究还那么多!受教!谢谢!@

9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-9 10:41:00

是不是很辛苦的?

榕树上的燕儿
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-9 21:25:00

九、不宜过多接触洗涤剂

这点你们说能做到吗?

总数 200 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..20