北京学前教育论坛妈妈宝宝(家长专区)准妈妈会馆 → [原创]你准备好要小孩了吗?你知道什么是怀孕最好时机吗?一起来研究吧。

共有13081人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
zyhdanxxyy
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]你准备好要小孩了吗?你知道什么是怀孕最好时机吗?一起来研究吧。  发帖心情 Post By:2006-8-18 21:49:00

我是今年51结的婚,我很想生个猪宝宝的,(一对更好,呵呵)

可是没有准备,已经过了最好的时机了。

因为,我觉得自己身体状况不是很好,想等调整好了再要小孩子,

这样对下一代有好处,这也是要小孩最重要的一点,宝宝也要有一个良好的居住环境,

身体才会强壮。

其次,我觉得在一年中,6-7月份受孕,3-5月份出生的孩子最好,为什么这么说呢,

原因在于,相信大家都知道阳春三月这句话吧,3-5月是一年四季中最温暖舒适的时候,

春季这个时期出生的宝宝大人最好照顾,而且3月最温暖的时候,宝宝穿着才不至于那么厚重,

活动也相比而自如得多,此条特别针对那些城市四季分明的MM。

最后,想要宝宝的MM们在最少要准备三个月。

三个月内,二个人最好不要熬夜,

不要喝酒,要保持良好的心情,

还要补充叶酸,多吃水果。

三个月前要保证不能受病毒侵扰,最好的办法就是打一针白蛋白,这样可以提高自身免疫力。

最好的受孕期是二次月经最中间的那3--7天,准备受孕时最好第一次月事到受孕期不要进行房事。

以上是我从各种书中以及有经验的姐姐们那儿取来的经验。

希望给各位想要宝宝的MM们一个参考。

可是今年的7月已经过了,而且我们也没准备好。只有等明年了。

也希望更多的MM们都来交流经验。呵呵~~~~

0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
chenyiyiccy
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-22 22:24:00

哎,你真理智,想要宝宝还要想这么多,不过也对,为下一代负责

teresa999
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-25 10:59:00

你说的很对,我正准备十月份受孕,但是一算预产期是明年的七月份,天气太热受不了,不过我的年龄也不小了,还是顺其自然吧。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wymw01
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-26 10:27:00

太受用了,谢谢 谢谢,非常感谢

0 支持(0中立(0反对(1回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
wheyan
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-26 14:06:00

我觉得还是天冷一些好,免得感染什么的!也有利于产妇的恢复!

zyhdanxxyy
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-27 19:06:00

呵呵,我一结婚我的一些同事就已经开始向我传授经验了。而且我也觉得计划怀孕比较好,这样做什么都会有所准备,不至于措手不及而忽视很多东西。对孩子也会有好处的。

我认为3到5月份是气候最好的时候,不是很热啊,而且产妇到天气热时应该已经恢复。再往后的话对胎儿会有好处的,如果在天冷时要孩子的话,孩子衣服太多会阻碍生长和动作发展的。

只是,有了孩子虽然有很多乐趣,但是也会带来很多麻烦,不知道想要孩子的MM都做好心理准备了没有。

镇幼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 用心万事成
  发帖心情 Post By:2006-9-2 21:57:00

很好啊!吸取经验!

培育祖国的花朵
gzyingzhen
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-3 12:39:00

呵呵,我虽然要很久很久之后才可以用得上,不过还是先提前学一下.

diaoyanli
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:382 积分:1088 威望:0 精华:0 注册:2006-4-15 19:34:00
  发帖心情 Post By:2006-9-3 19:50:00

楼主分析的有道理,但我在有些书上看到说小孩生在二月份最好呢。可能也是一家之言吧。

张牙舞爪
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-3 21:21:00

不错,很有道理

总数 47 1 2 3 4 5 下一页