北京学前教育论坛教师论坛(教师专区)保育保健 → [转帖]幼儿食谱列表(陆续添加中请不要回与食谱无关的帖子)

共有36830人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
匆匆过客123
  81楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:527 积分:3966 威望:182 精华:7 注册:2004-11-26 11:57:00
  发帖心情 Post By:2005-4-5 14:19:00

宝宝春天吃荤菜

春天到了,宝宝渐渐脱去了冬衣,被束缚了一个冬天的小胳膊小腿终于松了绑!宝宝在家里家外的活动一下多了起来,小小的身体,活力培增,他的营养补给一定要适时跟上!

鱼虾彩汇

原料:鲈鱼肚档肉(靠近尾部)1份,鱼斑节虾10枚,黄芽菜、胡萝卜、洋葱、刀豆等蔬菜少许,盐、鸡精、酒、芡粉等调料少许,生油50克。

做法:1、鲈鱼肚档肉去骨去皮,取出浅红色鱼肉两小块。先在鱼肉上斜切45度的纹,再在鱼片上开菱形刀花,注意每一刀都不能切到底。在鱼肉上拦点盐,加点料酒、芡粉、渍15分钟。虾去掉外壳,在虾背上开一刀,和鲈鱼肉一起浸渍。

2、把蔬菜-------洗净、焯水,捞出沥干后切成小块备用。

3、起生油锅,油至七分熟,下鱼虾、轻轻搅拌,直到虾变卷,鱼肉变成目鱼样。

4、最后倒入蔬菜稍拌几下,加盐调味即可。

茄汁咖喱浇饭

原料:咖喱酱1份,剩米饭大半碗,鸡大腿上半段肉1份,酱油、食用油、糖、鸡精、芡粉适量。

做法:1、鸡大腿上半段肉很嫩,切丁、用酱油、糖加鸡精搅透,最后放芡粉抓一抓。

2、起油锅,倒入米饭,加上咖喱酱,炒成咖喱饭备用。

3、起油锅,倒入鸡肉丁,煸炒至肉色不再透明。在渍鸡肉丁的水中放些芡粉,再加少许水,入锅炒成鸡丁酱,淋在咖喱饭上。

4、吃时放进微波炉内转大火七八分钟即可。

鱼片茄丝

原料:米粉(或米线)1份,鲈鱼肉1份,蕃茄酱油1份,茄子2条,豌豆等绿菜少许,生油、麻油、盐等调料少许。

做法:1、生米粉或米线过水后,捞出备用。

2、茄子用水锅蒸熟,起锅后拿出白芯,但不要拉断,与米粉搅在一起,淋上麻油,放一点盐稍拌片刻。

3、鲈鱼切丝、用蕃茄酱抓一下,放点芡粉,起生油锅,将鱼丝炒几下后,再撒上少许豌豆。

4、将炒好的鱼丝倒在茄丝米粉上即可。

0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
llh0714
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-6 10:25:00

香菇胡萝卜鸡肉米饭]  将鸡去骨后切成小块炖烂,放入洗好的米,香姑煮至近烂时放入胡萝卜块(碎末)或其他绿叶碎菜,再煮开时即可食用。 [土豆鱼肉汤]  将土豆削皮洗净,切成碎块;将锅烧热,放油,油开后放入姜、葱末,将洗好的面条鱼、土豆碎块(还可放入胡萝卜)一起炖至熟烂为止,再加入香菜末、香油即可食用。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

wuyingni
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-8 9:26:00

谢谢!

llh0714
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2~4岁幼儿曰参考食物  发帖心情 Post By:2005-4-19 10:34:00

2~4岁幼儿曰参考食物 谷类:米饭、面食类(挂面、馒头、面包)、杂粗粮(玉米等),80克-100克肉类:瘦猪肉、牛羊肉、禽肉、猪肝、鸡肝、猪血,50克 鱼类:鱼、虾及虾皮,50克 蛋类:鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋,50克 豆类:豆浆、豆腐及豆制品,20克-60克 奶类:牛奶,225-450毫升 蔬菜:西红柿、菠菜、芹菜、白菜、胡萝卜、萝卜、菜花,50克 水果:苹果、橘子、香蕉、西瓜,50克 其他:海带、木耳、香菇、蘑菇 *应在医生指导下服鱼肝油、钙剂。

2~4岁幼儿曰参考食物 谷类:米饭、面食类(挂面、馒头、面包)、杂粗粮(玉米等),80克-100克肉类:瘦猪肉、牛羊肉、禽肉、猪肝、鸡肝、猪血,50克 鱼类:鱼、虾及虾皮,50克 蛋类:鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋,50克 豆类:豆浆、豆腐及豆制品,20克-60克 奶类:牛奶,225-450毫升 蔬菜:西红柿、菠菜、芹菜、白菜、胡萝卜、萝卜、菜花,50克 水果:苹果、橘子、香蕉、西瓜,50克 其他:海带、木耳、香菇、蘑菇 *应在医生指导下服鱼肝油、钙剂。

llh0714
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2-4岁幼儿营养餐谱  发帖心情 Post By:2005-4-19 10:35:00

时间

早餐

午餐

14:30

晚餐

睡前

星期一

牛奶 243毫升 鸡蛋 1个 点心 30克

大米饭 大米40克 清蒸鱼 鱼60克 豆腐20克 虾仁10克 香菜5克

水果 50克 蛋糕 15克

卤面 挂面35克 胡萝卜15克 猪肝30克 木耳10克 小白菜20克 土豆碎块10克

牛奶 243毫升

星期二

牛奶 243毫升 煎蛋 鸡蛋1个 面包番茄酱 面包35克 番茄酱10克

小烧饼 面粉25克 馄饨 面粉40克 香菜10克 黄瓜20克 瘦猪肉50克

水果 40克 饼干 30克

小米枣粥 小米45克 枣泥10克 海带炒肉 海带20克 瘦猪肉45克

牛奶 243毫升

星期三

牛奶 243毫升 鸡蛋 1个 五香鸡蛋混合面花卷 面粉25克 玉米面10克

饺子 面粉55克 芹菜40克 猪肉50克 瓜片虾皮汤 虾皮5克 瓜片10克

水果 20克 小桃酥 15克

二米软饭 大米20克 小米20克 瘦猪肉5克 胡萝卜5克 黄瓜木耳豆腐汤 黄瓜15克 木耳10克 豆腐10克

牛奶 243毫升

星期四

豆浆 200毫升 馒头片 面粉35克 鸡蛋羹 鸡蛋1个 虾皮5克

大米小豆饭 大米35克 小豆10克 红烧土豆牛肉 牛肉60克 土豆20克

水果 60克 绿豆糕 15克

小米绿豆粥 绿豆15克 肉炒白菜胡萝卜 白菜25克 胡萝卜10克 面粉40克

牛奶 243毫升

星期五

牛奶 243毫升 菜肉包子 面粉40克 萝卜15克 瘦猪肉20克 牛肉10克

鸡蛋软饼 面粉60克 鸡蛋1个 西红柿排骨汤 排骨肉 40克 西红柿15克 猪肝炒竹笋 猪肝15克 竹笋15克

水果 20克 小蛋糕 20克

小米枣饭 枣泥5克 小米30克 白菜胡萝卜木耳炒肉 白菜15克 胡萝卜10克 木耳20克 瘦猪肉15克

牛奶 243毫升

星期六

牛奶 243毫升 芝麻烧饼 面粉35克 芝麻5克 鸡蛋1个

混合面花卷 白面40克 荞面5克 肉末蘑菇炖土豆 瘦猪肉50克 蘑菇50克 土豆5克 拌腐竹黄瓜 腐竹10克 黄瓜丝5克 香菜末5克

水果 40克 饼干 15克

小米黑米香米粥 香米20克 黑米5克 小米20克 红烧鲤鱼 鲤鱼50克

牛奶 243毫升

星期日

豆奶 200毫升 枣发糕 面粉40克 枣泥5克

肉包子 面粉60克 瘦猪肉45克 冬瓜鸡肉末虾皮汤 鸡肉20克 虾皮5克 冬瓜20克

水果 45克 点心 20克

二米饭 大米25克 瘦猪肉5克 小米10克 胡萝卜5克 猪肝炒黄瓜 猪肝25克

牛奶 243毫升

86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-19 14:27:00

哇好多哦 你们都怎么知道的啊!好厉害哦!可惜我不回下厨哦,555555,看样子我还要多加学习了咯!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

Lizy
  87楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-22 19:38:00

谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyh0801
  88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-22 22:43:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyh0801
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-22 22:46:00

看了各位妈妈的帖子很惭愧,这么养育出来的孩子一定特健康,特聪明吧。

我妈妈随随便便把我带大,我也准备随随便便带大我的儿子呢。呵呵。。。。。

我们是上班一族,哪来这么多心思呢。

Lizy
  90楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-25 15:43:00

很好的食谱哦,我要学着做。谢谢了!