北京学前教育论坛教师论坛(教师专区)保育保健 → 止咳的20个偏方

共有6493人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
花儿baby
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
止咳的20个偏方  发帖心情 Post By:2005-11-24 16:41:00

进入冬季,人们较容易感冒咳嗽,既费事又难受,现将搜集到的“秘方”与大家一起分享。

红糖姜枣汤(治伤风咳嗽):材料---红糖30克,鲜姜15克,红枣30克。方法----以三碗水煎之过半,马上服用,出微汉即愈。作用----驱风散寒。治伤风咳嗽,胃寒刺痛等。

豆腐糖(止咳化痰平喘):材料--豆腐500克,红糖、白糖个100克。方法----把豆腐当中挖一窝,纳入红白糖,放入碗内水煮30分钟。一次吃完,连服4次。作用----清热、生津、润燥。治咳嗽痰喘。

待续

0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zjsyp
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-27 17:46:00

灵吗

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zjsyp
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-27 17:46:00

灵吗

花儿baby
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-29 13:28:00

因人而异。

芝麻冰糖水(治夜咳):材料:生芝麻15克,冰糖10克。方法---芝麻与冰糖共放碗中,开水冲饮。作用---润肺、生津。治夜咳不止,咳嗽无痰。

花生枣蜜汤(止咳化痰):材料---花生米、大枣、蜂蜜各30克。方法---用水共煎极烂,饮汤,日服2次。作用---止咳化痰,用治咳嗽,形体消瘦、肠鸣、胸闷支满、目眩气短。

liwenzhuo
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-30 20:52:00

不错啊 可是好像有点麻烦 不如克咳省事阿

花儿baby
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-2 14:40:00

但是,绝对无副作用和罂粟壳。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

ywhxyn
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-18 19:10:00

我来说个止咳妙招:将川贝捣碎,用水冲服。即简单有经济。图片点击可在新窗口打开查看

desycaijzj
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-23 12:24:00

行吗?我想放在橱窗里啊.

zph777
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-29 11:16:00

去超市买罗汉果泡水喝也能止咳哦

zql888
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-30 13:06:00

到时候偶试试 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

总数 19 1 2 下一页