北京学前教育论坛教师论坛(教师专区)保育保健 → [原创]谈谈我是怎样做保育员工作的

共有27277人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
夏日白雪
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-22 20:57:00

碰到有这么好的保育员,孩子和家长都是幸福的.图片点击可在新窗口打开查看

0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-16 15:04:00

保育员工作很辛苦.

63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-16 15:07:00

我也这么觉得

帅哥哟,离线,有人找我吗?
winsdom
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-3 14:53:00

lz真的做的太好了,能跟你一起共事一定很愉快

夏日白雪
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-5 21:41:00

虽然辛苦.但也很开心.不是吗?

zhuhongxiang
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-10 18:46:00

以下是引用木棉花又开在2006-6-9 9:06:00的发言:

我们园没有保育员,如果能有象你一样的保育员,我相信保教质量一定会更好的!

愿每一个小宝宝都能遇到一个爱他们的好保育员哦..........

nyyxh
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-20 10:34:00

看得出来您是一名责任感及强的保育员,我建议我们的保育员向您学习!

剪雨丝1969
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-21 11:27:00

我也是一名保育员,每天都重复着这样的工作,但是也不觉得累,只要孩子能平安的送到父母的手中,就是我最大的快乐。虽然总是在强调保教结合,但是在现实工作中,保育员就充当着勤杂工的角色,在孩子的眼里保育员老师就是收拾卫生、拿饭的人;在老师眼中保育员也是这个角色;甚至在领导的眼里保育员也是如此,不把保育员的工作放在眼里,不重视保育员的培养和教育,所以在教育教学工作中,就谈不上配班了,所谓配班并不是陪班,陪着老师在看孩子,而是在老师的指导下,能够协作老师指导孩子的学习,为老师减轻负担,达到保教结合的目的。然而目前,在众多的幼儿园没有做到这一下,保育员在幼儿园中低人一等,使大量的没有受过正规幼儿保育教育的社会妇女,涌入幼儿园当起了保育员。这样恶性循环,幼儿园的教育教学质量,根本得不到保证,就是把孩子送到幼儿园看着,等待父母下班接回家。

所以我呼吁把“一切为了孩子”的口号,落到实处,别再用冠冕堂皇的话语误人子弟了。我不知道您是不是也和我有同感。这也许是我个人的牢骚,也许您能理解。

kk2324
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-23 21:33:00

不知道请这样的保育员需要多少月薪?

kk2324
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-23 21:57:00

以下是引用剪雨丝1969在2006-11-21 11:27:00的发言:

我也是一名保育员,每天都重复着这样的工作,但是也不觉得累,只要孩子能平安的送到父母的手中,就是我最大的快乐。虽然总是在强调保教结合,但是在现实工作中,保育员就充当着勤杂工的角色,在孩子的眼里保育员老师就是收拾卫生、拿饭的人;在老师眼中保育员也是这个角色;甚至在领导的眼里保育员也是如此,不把保育员的工作放在眼里,不重视保育员的培养和教育,所以在教育教学工作中,就谈不上配班了,所谓配班并不是陪班,陪着老师在看孩子,而是在老师的指导下,能够协作老师指导孩子的学习,为老师减轻负担,达到保教结合的目的。然而目前,在众多的幼儿园没有做到这一下,保育员在幼儿园中低人一等,使大量的没有受过正规幼儿保育教育的社会妇女,涌入幼儿园当起了保育员。这样恶性循环,幼儿园的教育教学质量,根本得不到保证,就是把孩子送到幼儿园看着,等待父母下班接回家。

所以我呼吁把“一切为了孩子”的口号,落到实处,别再用冠冕堂皇的话语误人子弟了。我不知道您是不是也和我有同感。这也许是我个人的牢骚,也许您能理解。

这个跟很多因素有关系的,比如:月薪、所在城市等。想我们这里的幼儿园,保育员就跟你说的这样,扫扫地、擦擦桌椅、端饭菜、收拾碗筷。。。。但是没办法,我园地处粤北山区,本身收费就便宜(平均130元一个月,全包、包接送),而且民办幼儿园多如牛毛,从十几个人的幼儿园到几百人不等,这导致竞争过于激烈,收费底下、教师奇缺。终究原因,我想应该是教育部门监管不利,导致幼儿园质量参差不齐,收费跟不上去,自然服务也跟不上去。相反地,取缔一些不规范的幼儿园,才能使正规向一个良性的方向发展。

总数 88 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页