北京学前教育论坛教师论坛(教师专区)保育保健 → [原创]安全意外事故分析

共有5061人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
若兰子990
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]安全意外事故分析  发帖心情 Post By:2006-7-12 0:30:00

为了使幼儿一日的生活丰富多彩,让他们健康快乐的成长,首先是要保证他们的安全。而避免事故的发生,重在提高安全意识,防患于未然。

本学期未发生重大安全事故,未发生食物中毒事故和食源性疾病。老师们对工作认真负责,耐心细致地照顾每一位在园的幼儿;食堂工作人员严格遵守饮食卫生制度,把好采购关、加工关、配餐关等,保证食品安全卫生。各部门都能认真做好保洁工作,定期 灭除“四害”。虽然没有重大事故发生,但有几起小的意外事故,值得我们反思,在今后的工作中要不断完善。其中两人是在游戏的过程中,不能很好地控制,相互碰撞引起软组织挫伤导致肌肉肿痛。另一起是走路太快,不小心滑倒,导致下颌软组织挫裂伤。这两起小的事故均发生在中大班,这与中大班的孩子年龄相对大些,更活跃,易兴奋的特点有关,他们喜欢奔跑,而且速度快,冲力也恨大。

针对这几起事故发生的特点,我们引起高度了的重视,并采取一些相应的措施:1、加强幼儿安全意识教育。让幼儿知道哪些行为容易导致受伤,不能做,知道应该如何保护自己,爱护同伴等。2、加强幼儿的纪律。如:教师特别提醒幼儿在上下楼梯、进厕所、户外活动时要有秩序,不奔跑、不拥挤、不打闹;尤其是对一些比较好动、自我协调能力及控制能力较弱个性幼儿要更加以关注。3、幼儿在户外活动时,教师可以组织幼儿分组、集中等进行活动,教师之间要相互协调,相互配合。 4、保持地面清洁干爽,特别是在厕所里或潮湿天气,要用专用的吸水拖把吸干地面的水迹。

我们时时牢记“安全第一”的宗旨,贯彻以预防为主的方针。

0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
映雪寒梅
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-16 11:36:00

学习 收藏了

zhengrong713
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2006-7-31 13:02:00

图片点击可在新窗口打开查看幼儿园出现安全事故的确令人头疼,首先教师要做到"四勤":眼勤、嘴勤、手勤、腿勤,时时注意并提醒幼儿注意安全,防止幼儿间的抓伤、碰伤、咬伤等事故发生。其次要对幼儿进行安全教育,最重要的还是要做好家园合作,共同做好孩子的安全教育。

泉水_丁冬
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-5 20:25:00

安全工作确实让人时刻不得不注意啊.各位同行切记切记啊!

nex88
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-26 15:08:00

说的好

kitty7410
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-2 17:35:00

说得好!

dfbdy
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-10-12 12:23:00

针对不同活动,教师要有相应准备和预案。