北京学前教育论坛教师论坛(教师专区)保育保健 → 求助!!

共有3148人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
冰山一角
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助!!  发帖心情 Post By:2007-2-27 15:51:00

我们学校有20个班级,大约800个幼儿,以前幼儿生病带药来,都是有班级老师喂药的,现在我做了专职的保健老师,要求有我来喂药,就我一个人,要是每个班级走下来,最起码1小时左右,我不知道怎么来提高效率?

你们幼儿园喂药是到班级还是叫孩子到保健室的?怎么处理的?

0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
细雨5626
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1250 积分:3379 威望:256 精华:3 注册:2004-12-13 10:08:00
  发帖心情 Post By:2007-2-27 22:32:00

20个级,一天有几十个带药的,都靠你一个喂,不现实

你把每个班孩子所带的药分类,午饭后交给值班的老师,并逐个交待药物的服法和剂量,让值班老师去喂

木棉花又开
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2490 积分:15322 威望:165 精华:8 注册:2006-5-12 8:48:00
  发帖心情 Post By:2007-2-28 12:25:00

我们都是在班级两位老师的共同监督下按照服药记录来服药,这样比较安全!

给爱一张不老的容颜,让相爱的人终身不变!
冰山一角
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-3 16:08:00

谢谢各位~!

现在我们是早上晨检的时候登记好,中餐后由保健老师将药品分发给各班的老师,由她们来喂药!

weixinya
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-14 13:09:00

同楼上,。

图片点击可在新窗口打开查看

学前二班
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 孩子王
等级:版主 帖子:1652 积分:7008 威望:214 精华:6 注册:2005-9-12 16:09:00
  发帖心情 Post By:2007-4-16 18:56:00

我觉得幼儿园要根据规模大小决定由保健医生或老师喂药。小型幼儿园保健老师喂就可以了,大型的幼儿园则应由保健老师交给老师喂。

我来自重庆,是一个新手老师,请大家多多关照!

华燕乐
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-3-25 8:48:00

我认为全园指定一人喂药好,不要嫌烦,保健老师是非第一线的工作的,每天的工作任务也是包括幼儿喂药的登记等),专人负责执行,减少和避免错\漏\少喂的环节出现

0 支持(1中立(0反对(0回到顶部