北京学前教育论坛教师论坛(教师专区)保育保健 → 小班幼儿应该怎样注意其安全?

共有13577人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
qiqiya
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
小班幼儿应该怎样注意其安全?  发帖心情 Post By:2008-12-9 19:25:00

我们班上有48个孩子,有一个下午,是美术活动,孩子画完,我让孩子把自己的画放到作品袋里(作品袋在走廊),我仍在班级指导孩子画画。有两个孩子在走廊就打架了,当时没看到,有一个孩子流鼻血了,我马上帮孩子处理了鼻子。我是一个新老师,这件事情让我担心了好几天,我一直在在班级上课的时候,怎么样才能照看到里里外外的孩子呢?只有我一个人,保育员常常不在班级,只有吃点心的时候在班级。

还有上下楼梯要注意安全怎么教育呢?

不能在走廊和教师里跑步怎么教育呢?孩子往往是嘴巴会说,但是照样按自己的心情去做啊,爱跑就跑!

谢谢各位老师的帮助了!

0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
买火柴的小女孩
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-9 21:33:00

不是吧,你们班一个班几个老师这么多孩子,我觉得你们的保育员也是做的太过分了,建议你和她谈谈,再有你也可以都弄 完了,再去让小朋友一起放如袋子里,总之一个人的时候尽量做集体活动,不要把小朋友分开尽量在你的视线范围之内,总之搞好班级里老师的关系,在教育孩子上呢要多说,多做,相信会好的!

yiyiyiy526
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-24 17:57:00

建议你们幼儿园小班化,还有就是加强幼儿的安全意识教育

4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-2 16:07:00

不要让孩子离开你的视线,安全总要放在第一的。
上楼梯时靠右设置有往上的脚印,下楼梯时靠右有往下的脚印。

花儿byby
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-7 16:14:00

在幼儿园里孩子的安全应放在第一位,你班的幼儿这么多,就更应该格外注意安全。在日常活动和教学过程中,尽量让每个孩子在你的视线中,在对幼儿进行安全教育时,可以游戏的形式或孩子喜欢的动物(或人物)的口吻,寓安全要求于游戏之中,这样幼儿易于接受,印象也比较深刻。

紫色的雪
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-25 8:41:00

老师要眼勤手勤嘴勤

jidebao
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-30 13:28:00

无论在什么时候,安全工作一直是我们工作的基本点,没有安全,其他什么都免谈。作为一个小班的教师,班上的孩子年龄幼小,缺乏保护自己的能力,老师就要将工作做到最细微处。如,考虑到小班中有些孩子有将细小物放入嘴里的习惯,我们在选择孩子的操作材料时,都使用较大的物体,避免孩子将异物塞入耳鼻口内。在外出活动时,我都注意观察四周,站在比较关键之处,做好保护,随时提醒孩子注意安全。在平时,我比较注意孩子的来园离园情况,及时了解孩子的情况,做好安全防范工作。有一次,我发现班上一位小朋友的嘴在不停地动,经查看,发现她将脖子上的挂件放进了嘴里。我及时发现,将挂件交给家长,并提醒他们不要将细小物挂在孩子的脖子上,这样很容易让孩子吞下肚产生危险,引起了家长的重视,及时改正。

coolnvhai
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-17 17:17:00

不要让孩子离开你的视线!