北京学前教育论坛教师论坛(教师专区)保育保健 → [原创]孩子食欲不振的一些原因

共有3364人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
juancky
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]孩子食欲不振的一些原因  发帖心情 Post By:2010-9-18 10:46:00

往往在疾病早期,首先表现食欲不振,不想吃饭。

平时已养成吃零食习惯,对吃饭感到没有滋味。

活动量不够,食物尚未完全消化,没有饥饿感。

由于营养不良,肠蠕动减慢,胃内排空时间延长,无饥饿感而影响食欲。

饮食时间安排不妥,两顿间隔时间太近。

孩子过于疲劳或过度兴奋,吃饭时想睡觉或无心吃饭,影响食欲。

因睡眠不足而影响食欲。

由于家长过分溺爱孩子,致使孩子用不吃饭的行为作为手段,以达到他所要求的目的。

有的孩子从小不锻炼咀嚼,吃什么都囫囵吞下,碰到稍硬的食物,不是吐出就是含在嘴里。家长为了让孩子将食物咽下,就给喂大量汤水,冲淡了胃酸。久而久之孩子食欲减退。

经常服药,特别是抗菌素,会影响食欲。

0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-12 20:42:00

体质差引起生病,生病又引起食欲不振,恶性循环啊?

coolnvhai
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-17 17:16:00

xiexie  ,fenxi !