北京学前教育论坛娱乐休闲(灌水专区)写意生活 → 12年滴风风雨雨,传统依然在继续

共有4632人关注过本帖树形打印

客人(124.91.*.*)
  1楼

12年滴风风雨雨,传统依然在继续  发帖心情 Post By:2010-1-25 8:44:00

现在都说教育是国之根本,却是民之难题。家家都有本难念的经,其实孩子就是这本经书里面最天书的部分了。 我跟我爱人都是做教师的,深知在教导孩子的时候,沟通是最重要的。学生家长都向我取经怎么教育孩子,呵呵其实道理很简单,只要有办法消除代沟,问题就迎刃而解了。总说孩子跟家长没话题,其实这是不尽然的。 我们家从很早就找到了这个解决的途径,因为孩子从小就喜欢玩电脑游戏和牌戏,象棋麻将也是颇感兴趣。我也曾经想着要收收他玩游戏的野心,但是爸跟我说,不如因势利导,疏总比堵有效果。正好那阵子我在联众上面申请了新账号,经常在工作之余休闲一下。于是我就叫上了儿子和老婆一起申请了新的账号,三个新手就跑到够级区里面打够级。 开始的时候因为我们夫妻的水平一般,大家配合的也不好,失了很多分,儿子就暴躁地嚷嚷,说不要和我们玩了,还不够生气的。于是我郑重的答应他一周后我绝对能成为一个够级高手,然后和他搭伙。经过了一个星期的钻研和锻炼,我终于也算是个半瓶子靠上的水平了,在后来的游戏当中,我们配合的越来越好,成了我们那个大厅里面的“铁三角”。在游戏期间,我经常会跟儿子交流想法,告诉他一些罪人和处事的道理。 如今,我爸爸和妈妈也加入了我们的行列,偶尔下个象棋什么的,我们全家5口人,全部都成了联众的忠实用户,12年了,我的孩子也长大了。但是他现在回家的时候,还是经常会叫上他的爸爸妈妈,一起上联众上面搓几圈够级,呵呵。我想,等到他的孩子出世了,这种“传统”还会继续下去吧。

0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
四季光芒
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-18 21:48:00

呵,有意思。

美女呀,离线,留言给我吧!
华燕乐
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-8 21:18:00

希望能保持下去

帅哥哟,离线,有人找我吗?
genji100
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-14 16:12:00

等到他的孩子出世了,这种“传统”还会继续下去吧

蔬菜大棚建设
凡人修仙传