北京学前教育论坛妈妈宝宝(家长专区)育儿沙龙 → [分享]用爱铸就成长

共有781人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
katherinejuly
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]用爱铸就成长  发帖心情 Post By:2015-12-29 10:33:00

加州阳光东苑幼儿园:B4班邓雪峰 接到幼儿园“爱的互动”活动的通知,我和小孩妈妈都很兴奋。每天跟孩子的交流中只能零星了解一些他在幼儿园里的经历,能近距离全程接触他一天在园生活,实在是一次难得的机会。对这次活动即期待又有些紧张,因为我将开启一天爸爸老师的角色,参与到对三十来个孩子的教学中。 早上进班后,王老师把我介绍给孩子们。简单的互动一下子拉近了与孩子们的距离,孩子们活泼又热情。我为孩子们准备的是桥的一些常识。考虑到幼儿园小朋友的认知能力和接受能力有限,在课件制作过程中,我尽量以卡通图片和实景图片展示,并配以通俗易懂的文字介绍,以提高小朋友们的兴趣。和孩子们一起做纸桥,并做承重试验,大家热情高涨。进园前感觉教学应该很简单,但实际操作起来确实不容易。想想老师们每天的工作,确实很辛苦! 孩子们做蒙氏工作时,我在旁边观察,必要时给予一定的协助。大点的孩子能静下来认真的做工作,小龄组有些孩子还需要些时间来适应。但一切看起来都有条不紊。长期的蒙氏工作训练对孩子专注力的培养和良好习惯的养成是有益的。由于是混龄班,以前对于混龄班有一定顾虑,想想那场景肯定是乱成一片。但我逐渐发现,混龄班的积极作用很凸显。小朋友们有些活动会被分成A、B(大龄组和小龄组)两个组分别做任务,有些活动则大小孩子一起进行。这样既可满足大孩子成长的需求,也可促进大小孩子交流能力提升。孩子之间有争吵有互助,在争吵与互助中孩子慢慢学会协商解决问题和友爱的能力;孩子有时会情绪激动大叫、无理哭闹,冷静椅让孩子知道情绪可以发泄,但冷静下来才能找到解决问题的办法。这样的过程,孩子会慢慢学会管理情绪。幼儿园还有很多的特色教育,种植园、气象站、养殖区、修理区、考古区、超市、磨坊、茶艺、银行……只看到这些就会觉得这里是多么有趣的地方。重视孩子现实生活经验的体验,接地气! 对于幼儿园的教育理念我们是认同的,家长对孩子教育的观点很一致,那就是希望孩子能身心健康,快乐成长。孩子在园度过了一年的时间,我们感受到了孩子的快乐与成长。很幸运的是,在这里还有一群青春、热情又爱心满满的老师!她们辛勤劳作,用爱灌溉幼苗,我相信一定能听到花开的美妙声音!感谢有机会参与这样的活动,“爱的互动”用爱铸就成长!

0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
muqinghan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-8-26 16:48:00

很喜欢,可以分享

lcjqcj
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-11-29 8:50:00

ddddddddddddddd