北京学前教育论坛妈妈宝宝(家长专区)育儿沙龙 → 每日育儿问题讨论

共有41299人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
亮亮爸爸
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 元帅
等级:管理员 帖子:2563 积分:8684 威望:285 精华:12 注册:2004-8-14 6:56:00
每日育儿问题讨论  发帖心情 Post By:2006-5-12 8:59:00

大家可以把教育孩子中碰到的疑惑不解的问题回复到这个帖子里,斑竹也参与讨论。会员也可以就此问题进行讨论。

主要是孩子的行为问题,心理问题。本帖子禁止灌水。

本帖子中的观点仅供参考

我为人人,人人为我.
只有大家共同努力,我们的论坛才能更好的为大家服务
我的博客http://liangliang.bjchild.com/
0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
我的老疙瘩
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-15 16:48:00

我的老疙瘩上幼儿园已经两个多星期了,开始时热情很高,过了两天就哭着喊着不去幼儿圆了,请各位帮忙解。 谢谢

图片点击可在新窗口打开查看

FEN57
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-15 17:03:00

楼上的,不用愁每个小孩入学都要经过这一关“哭”,一段时间后就好了,在哭的期间,多跟他谈谈幼儿园的好处:如有许多小朋友、讲故事、滑滑梯等。

zhflyy
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-15 20:21:00

我儿子18个月就上学了,整整哭了一个月时间,见到老太太就哭着叫“奶奶我要回家”,看到老大爷也是叫着“爷爷,我要回家,你抱我回家吧”听人家跟我讲的时候好心疼的

水一样摇摆
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1724 积分:2744 威望:205 精华:6 注册:2004-10-17 22:47:00
  发帖心情 Post By:2006-5-17 9:16:00

回复楼上:

孩子至少在两周岁后入托入园比较好,这个时候孩子的生活自理能力和心理发育都较趋于成熟。楼上的可不必让孩子太早入园。孩子0—3岁应采取亲子早教的模式,尤其是2周岁以前,妈妈应该尽可能地多带宝宝去亲子中心进行些亲子教育,这种教育模式以家长带孩子一起参加为主,一般一次课程为1小时,每周2—3次,它在开发宝宝智能的同时也能增进母子感情。不过,现在孩子都很聪明,根据孩子的个体差异,如果心智成熟程度以及基本的自理能力都达到相应的水准,再考虑提前入托(园),在入园后孩子难免有种种焦虑情绪,家长应陪孩子共同度过适应期。

TIP:孩子入托应具备以下几项能力:

语言能力——能够简单地表达自己的需求,比如喝水、尿尿等;

交往能力——能够跟小朋友很好的交流;

心理承受能力——能较快适应没有父母在身边的生活;

基本生活能力——如吃饭、大小便

我想有一座房子~面朝大海~~春暖花开………………
付煜乔
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-19 13:51:00

我的孩子要上小学了,可是我发现他还不大懂事,我真有点担心!

bookworn
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2006-5-19 23:37:00

孩子不喜欢吃东西怎么办

iqingzhong
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-23 12:02:00

孩子上学前班是4岁半,当时是太早了点,现在他学前班快结束了,接下来他要么再上一个学前班,要么上大班,要么直接上一年级。

现在我该让他上什么班呢?老师建议他再上一个学前班,但现在很多朋友告诉我,很多学校都已没有学前班了,我很担心他以后上一年级养成不认真听课的习惯,我想让他现在先上大班,以后直接上二年级,不知道这样好不好?

cdlh905
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-27 16:50:00

楼上的朋友,如果你那的幼儿园大班的教学内容已经可以和小学衔接到的话,而且你家宝贝也都跟得上的话,我建议你直接上一年级,我家宝贝和你情况一样,但我已经给她报名上小学了,因为学得太过重复,她会厌倦的,那样反而影响她以后的学习兴趣,以上是我个人意见,仅供你参考.

chenyiyiccy
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-28 22:07:00

楼上的朋友,孩子不吃东西,适当地饿他一两顿,饿了就会吃了

总数 356 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..36