北京学前教育论坛妈妈宝宝(家长专区)育儿沙龙 → 每日育儿问题讨论

共有41249人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
naluck
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-14 9:27:00

说的容易,可做到难啊!

0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yingzi2006
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-14 10:23:00

孩子不吃东西,采取饿的方法我认为不是很好,虽然能短期起作用,但以后可能还是不好好吃.还是让孩子在他心情很好的时候,让他吃才能吃得下哦.

ljxlwq_0803
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-14 21:11:00

孩子不吃东西,我觉得饿他一两次,没事的,只要中途坚持不给他吃零食,到他肚子锇了,自然就会吃了。

霜叶
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-15 18:50:00

六楼的朋友,你大可不必着急,你家是不是男孩呀,我家儿子也存在着这样的问题。我儿子明年上学,可是我现在也很担心,我不担心他学习(他是一个很认真也不笨的孩子)但是他特没有主见,极其缺少独立解决问题的能力,遇到一点困难就哭,为此我都受不了了,我估计你家孩子肯定比我家儿子勇敢吧,你说我该怎么引导他呢

丫丫妈
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-15 19:57:00

我的孩子快上一年级啦,但是我不知道让她去上名校,还是让她就近读书好.

ljxlwq_0803
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-15 22:39:00

孩子至少在两周岁后入托入园比较好,这个时候孩子的生活自理能力和心理发育都较趋于成熟。楼上的可不必让孩子太早入园。孩子0—3岁应采取亲子早教的模式,尤其是2周岁以前,妈妈应该尽可能地多带宝宝去亲子中心进行些亲子教育,这种教育模式以家长带孩子一起参加为主,一般一次课程为1小时,每周2—3次,它在开发宝宝智能的同时也能增进母子感情。不过,现在孩子都很聪明,根据孩子的个体差异,如果心智成熟程度以及基本的自理能力都达到相应的水准,再考虑提前入托(园),在入园后孩子难免有种种焦虑情绪,家长应陪孩子共同度过适应期。

TIP:孩子入托应具备以下几项能力:

语言能力——能够简单地表达自己的需求,比如喝水、尿尿等;

交往能力——能够跟小朋友很好的交流;

心理承受能力——能较快适应没有父母在身边的生活;

基本生活能力——如吃饭、大小便

fite
  47楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:176 积分:-16 威望:0 精华:0 注册:2004-10-22 22:45:00
  发帖心情 Post By:2006-6-17 18:35:00

哦,不错

mshmm
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-18 14:46:00

我家宝宝也不爱吃饭,用饿的方法一点也不管用。

月玲珑
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-18 15:02:00

什么都有一个适应的过程

猫咪老师
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
孩子不吃东西要分清情况  发帖心情 Post By:2006-6-18 17:28:00

孩子不吃东西要分清情况,如果是积食,可以适当的饿一顿,但如果是缺乏微量元素,就要找医生看看了。

总数 356 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..36