北京学前教育论坛妈妈宝宝(家长专区)育儿沙龙 → 每日育儿问题讨论

共有41247人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江南风光无限
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-19 20:56:00

楼上的,不用愁每个小孩入学都要经过这一关“哭”,一段时间后就好了,在哭的期间,多跟他谈谈幼儿园的好处:如有许多小朋友、讲故事、滑滑梯等。

0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
cj7454
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-26 13:27:00

我儿子学东西太超前,我担心他上了小学后啥都会了,坐不住

jadysq
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-26 22:50:00

是的呀

金金金金
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-27 14:46:00

呵,那样也不行呀,饿坏了怎么办呀图片点击可在新窗口打开查看

暧昧天堂
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-30 15:43:00

2楼的姐姐如果说孩子开始很有兴趣后来又不愿意去了,有可能是孩子在幼儿园里遇到了一些让他不高兴的事情比如像被老师批评,和小朋友吵架等等~~可以先了解一下再和老师沟通~~了解过后再和孩子好好沟通一下~~应该可以解决的~~当然如果宝宝还小还是等他大些了过了3岁在去幼儿园~~

暧昧天堂
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-30 15:49:00

68楼的姐姐~~这个你不用担心的~孩子第一次去的时候那种上课的秩序感还没有培养起来~~和其他的上过4节课以上的孩子肯定是不一样的~~一般来说如果您回家能够用心教再加上老师的指导3~4节课以后这种秩序感就能培养起来~~亲子园还是有一定的效果的~~

暧昧天堂
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-30 15:56:00

以下是引用doriszhang在2006-8-10 15:14:00的发言:

最好不要以暴制暴,因为孩子总有长大的时候,总有你再也打不动的时候。而且你对他的反应是最直接的教材,他会以同样的方法处理以后跟小朋友的矛盾。总之,简单粗暴不是好办法。

还是冷处理比较好。孩子打人了,首先要表明自己的态度,不用很大声,但要很严肃地告诉他打人是不对的,让他自己想一想是不是错了,然后让孩子自己留在那里,或者让孩子到另外一个房间自己呆一会儿。这个时候无论孩子怎么哭闹,大人都不要心软过去劝。一般情况下,孩子哭闹一会儿就会停止(时间长短视平时孩子在家被娇惯的程度,也根据孩子的性格会有所不同)。等孩子停止哭闹了,家长再过去跟孩子谈谈,问问她为什么发脾气,一起分析原因,表示理解的前提下,告诉孩子正确的做法不是打人而是用语言表达自己的情绪。(在谈心的过程中,如果孩子又发生哭闹和打人的现象,那家长就再次退出房间,直到他平静为止。)还要家长特别注意的是,在整个过程中家长的态度始终是平静的理智的。

这种办法坚持使用,慢慢的孩子就会发现:

1,她打人和发脾气并没有什么效果,家长并没有太当一回事儿,也没有被激怒。

2,解决问题的最后办法往往是讲道理和良好的沟通

3,自己想发泄的话可以自己呆一会儿

以上的方法也是我自己的切身经验,希望对你有所帮助。图片点击可在新窗口打开查看

还有一点我也想提醒一下,那么小的孩子发特别大的脾气,有的时候也不排除是因为生理上的原因,比如说身体不舒服,上火了,气候引起的有些过敏现象啊等等。 家长可以仔细观察一下孩子的状况,适当地调整饮食或者吃点儿小药,孩子身体上的不适消失了,你会发现脾气也没那么大了。图片点击可在新窗口打开查看

这种情况也可能是触觉失调引起的~~因为触觉的训练不够,宝宝就很喜欢他人大力的拥抱或触碰,他会觉得这样很舒服,所以他也会用这样的方法去对待别人~~一般剖腹产的宝宝比较容易发生这样的情况~根据上面这位仁兄的解决方法再加上适度的触觉训练,相信对宝宝会更有帮助

花之吻
  88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(亮亮爸爸)每日育儿问题讨论  发帖心情 Post By:2006-8-30 16:29:00

宝宝已经八个月了,开始摇摇晃晃地学走路了,可是他还不会爬,少了这个环节会不会对小孩不太好?还有,给他吃的东西,他就不会放进嘴,他一抓到一些不能吃的东西,老是放进嘴里啃,我们该怎么教他识别什么东西能吃,什么东西不能吃呢?

暧昧天堂
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-31 12:52:00

擅长爬行的孩子前庭觉的锻炼会比较充分~~对孩子的智力发育也会有很大的帮助~~而且前庭觉发达的孩子比较不容易晕车~~小宝宝的认知学习大多都是通过手、口来进行的~~而且面临牙齿的成长磨牙也就成了必要的练习~~给宝宝多准备些磨牙饼干吧

张佳123
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-1 9:55:00

我们家文文已经上幼儿园了,可是他只喜欢和爸爸妈妈玩,不喜欢交朋友,为这事我很苦恼,谁能帮帮忙,出出主意啊,谢谢