北京学前教育论坛妈妈宝宝(家长专区)育儿沙龙 → 看最牛父母给孩子规划的假期生活,家长必学!

共有11827人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
oldyou
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CEO
等级:管理员 帖子:3140 积分:18410 威望:11171 精华:59 注册:2004-3-26 15:05:00
看最牛父母给孩子规划的假期生活,家长必学!  发帖心情 Post By:2011-5-30 14:25:00

6月还没到,街坊邻里的大人们就开始讨论暑假让小孩去学习培训什么的。有的已经在预定暑期辅导班了,有的打算让小孩去学钢琴。本来想带我儿子去哪里旅游下,一帮人在小区里神神叨叨,搞得我也跟着上心了这事。小孩也不容易,好不容易等到放暑假了,肯定想好好玩一下。可是,别的小孩都去补课或搞什么特长培训的,我又怕他学习到时候跟不上别人。

上班之余,我就特意到网上查了一下,看看怎么给小孩合理安排一个假期。我也不想让小孩太辛苦,成天学习写作业 ,还是希望儿子能在玩中找到学习的乐趣。我一直就很相信一句话,会玩的孩子才会学。光知道学习,那样的孩子不行。无意中看到百度有啊一个暑期充电总动员的网页,觉得不错。项目有辅导班、夏令营、游学、一对一家教,还有文体培训什么的,真够我们选的!

在网上我还看到一些专家说,我们家长不要盲目的让孩子去学这学那,要根据孩子的兴趣或者弱点针对性的规划暑期生活。觉得挺在理的,因为每个孩子情况都不一样。比如:我儿子的弱项就是难融入集体,还有跟小朋友相处交流。我和老公就想到时候给他报个素质拓展夏令营,打算就在这里选一家http://co.youa.baidu.com/content/service/jypx/,还能享受一些优惠。我们一方面想让他在集体的环境里多处处,另一方面,也锻炼下他的自理能力。另外,我儿子英语偏科,寻思着暑假后半阶段给他找个一对一家教,针对性的提高。这段时间,也顺便督促他完成暑假作业。稍微提前点进入学习状态,开学争取能跟上吧。

父母的期望真的很多,儿子性格偏安静,我还想让他学点美术,也算培养个特长,以后肯定有用。把他暑期排得满满的,又心疼他太紧张太累。唉,小孩挺辛苦的,家长也操心。这社会竞争这么大,生怕他落后了别人。也不知道我的规划可行不,得跟我儿子商量下,怕他不乐意。看贴的家长,你们也给支支招吧,我们做家长的多交流下~~~

北京学前教育网,专业的育儿资讯,丰富的幼教资源,学前教育第一网!!
http://www.bjchild.com

教师时空有幼儿教师需要的一切 http://www.bjchild.com/jssk.asp
儿童学园和养育方案有家长需要的一切

我的博客
http://oldyou.bjchild.com
0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
dananhai
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-31 16:52:00

LS的,益智又不一定要靠这些玩具,去一些奥数辅导班也很好哦,还可以提高学

习。

美女呀,离线,留言给我吧!
雨-霖铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-31 17:45:00

LZ既然知道会玩的孩子才会学,干嘛不放开让你儿子去玩呢~?~

dushuqin
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-19 12:25:00

作为家长,是要给孩子一个合理的作息时间!

dushuqin
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-19 12:26:00

这篇文章值得 学习

dushuqin
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-19 12:26:00

我觉得还是让小孩子自己选择比较好,适合孩子的才能真正得到提高

dushuqin
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-19 12:27:00

图片点击可在新窗口打开查看

你是坏蛋
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-24 21:14:00

挺好的,要多问问孩子的意见,有兴趣孩子学习的劲头才足。

kitty7410
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-27 16:53:00

图片点击可在新窗口打开查看

xubin98407
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-15 21:16:00

教育是个大难题……

总数 37 1 2 3 4 下一页