北京学前教育论坛教师论坛(教师专区)准幼师区 → 托班、小班模仿操--小鸟

共有8318人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
学前二班
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 孩子王
等级:版主 帖子:1652 积分:7008 威望:214 精华:6 注册:2005-9-12 16:09:00
托班、小班模仿操--小鸟  发帖心情 Post By:2007-4-27 21:19:00

以下资料来源自网络

模仿操较适合于年龄小的幼儿做。它是将日常生活中常见的各种活动、自然界的各种现象、动物的姿态等,编成形象的体操动作,让幼儿进行模仿,有目的、有针对性地促进幼儿身体发展。模仿操的主要特点是形象性强,非常易于幼儿理解,便于幼儿记忆,且多与儿歌相配,既有诗意又不乏韵律,对动作的准确性亦无特殊要求,只要模仿得像就行,这也给幼儿留下了很大的自由发挥空间,故深受幼儿喜爱。

现介绍一种模仿操--小鸟

“小鸟小鸟起得早”--两脚自然站立,双臂从胸前向外打开。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片
图片点击可在新窗口打开查看

“拍拍翅膀把虫找”--两臂上下挥动,模仿小鸟飞,同时向前小跑或原地自转一圈。

“左边看一看,右边瞧一瞧”--两脚自然开立不动,一边上下挥动双臂,一边向左、右各转体一次。

“尖嘴敲一敲”--一只手的五指埋在一起模仿鸟嘴,另一只手放在臀部且手心向上以模仿鸟尾。同时随儿歌的节奏向前屈体。

“小扑刨一刨”--两臂自然放下,两脚交替用脚掌刨地,模仿小鸟在地上找食吃。

“吃饱了肚子哈哈笑”--两肢自然站立,两手轻轻地拍拍自己的小肚子。

“小鸟高兴得跳呀跳”--模仿小鸟跳,原地向上连续跳并轻轻落地。

要想在家中玩好这个游戏,事先必须让幼儿仔细观察各种鸟的动作,这样就可以使操的内容更加丰富,也更能激发幼儿的创造性,当然父母的参与是维持幼儿对模仿操兴趣的不可缺少的条件。

媒体文件信息
文件来源:http://www.***.com/shipin/***2.mp3
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。

http://www.***.com/leadbbs/Announce/Announce.asp?BoardID=2000&ID=36617

我来自重庆,是一个新手老师,请大家多多关照!

0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
旋风莱西
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-2 20:45:00

真棒!谢谢拉

学前二班
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 孩子王
等级:版主 帖子:1652 积分:7008 威望:214 精华:6 注册:2005-9-12 16:09:00
  发帖心情 Post By:2007-7-8 23:42:00

很高兴听到这么说!

我来自重庆,是一个新手老师,请大家多多关照!

烟花飞
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天使
等级:版主 帖子:1282 积分:5618 威望:43 精华:4 注册:2005-10-18 14:36:00
  发帖心情 Post By:2007-8-8 19:14:00

真有意思!!

做自己喜欢做的!!!  
紫色的雪
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-30 21:31:00

还可以  不过我们幼儿园不做这个了 这个太老了  没有点新时代的动作  现在的小朋友 太聪明了 有的时候我们当老师的都被骗  哎!~~

why71
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-21 13:48:00

我正需要幼儿的操呢,还有吗?

lindafan
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-22 12:16:00

非常适合托小班幼儿,要是有音乐那就更完美啦

Tilarmisu
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-12 11:09:00

音乐听不到,图片看不到图片点击可在新窗口打开查看