北京学前教育论坛教师论坛(教师专区)准幼师区 → 游戏:踩“尾巴”

共有4151人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaoyilad112
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
游戏:踩“尾巴”  发帖心情 Post By:2007-10-16 11:49:00

[活动目标]

1、要求幼儿能把一张大的报纸折成“细尾巴”的样子。

2、幼儿在活动中能感受到踩“尾巴”的兴趣。

[活动准备]

每人一张大的报纸。

[教学过程]

开始部分

——教师示范折“尾巴”。把一张大的报纸一一对折,折成“细尾巴”的样子。

——教师讲解游戏规则:要求幼儿把折好的“尾巴”放在腰间,两个小朋友做游戏,互相追逐看谁先踩下“尾巴”来,谁就胜利。

基本部分:

学折“尾巴”

——幼儿每人一张报纸,按老师折的样子开始折,先把纸平放在桌子上,一次性折成细“尾巴”的样子。

——幼儿先把折好的“尾巴”放在腰间,俩俩交朋友,找到朋友以后,教师讲解游戏规则:游戏时幼儿不能推自己的朋友,谁先踩下“尾巴”来谁就胜利,互相追逐小心不要摔倒。

开始游戏。

——教师发口令幼儿互相追逐踩“尾巴”。游戏连续进行3-5遍。

——游戏时教师要保护好幼儿的安全,分组游戏。

结束部分:

——分散游戏。

活动延伸:

请幼儿甩着自己的“尾巴”在场地上自由活动。

[此贴子已经被刹那的永恒于2007-10-21 10:43:50编辑过]

轻松注册、免费获得幼儿园网站!
现在登陆中国宝宝在线网(www.***iu.net),注册成为幼儿园会员,即可免费获得个性化幼儿园网站!
0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
学前二班
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 孩子王
等级:版主 帖子:1652 积分:7008 威望:214 精华:6 注册:2005-9-12 16:09:00
  发帖心情 Post By:2007-10-20 20:07:00

蛮不错的创意!

我来自重庆,是一个新手老师,请大家多多关照!

0 支持(1中立(0反对(0回到顶部
why71
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-21 13:41:00

好,试一试,有没有能吸引孩子注意力的游戏

倪倪老师
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-5 11:07:00

能告诉我这个活动适合哪个年龄班吗?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shenmu8
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
能不能换个角度考虑呢  发帖心情 Post By:2008-7-13 21:53:00

能不能换个角度考虑呢 免费小说网

神墓
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-2 15:52:00

很有创意!