北京学前教育论坛教师论坛(教师专区)准幼师区 → 小班幼儿不愿意上学???

共有3921人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
七声雅乐
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 青年幼教老师
小班幼儿不愿意上学???  发帖心情 Post By:2008-2-29 19:50:00

我班有一位小男孩,这学期开学进来每天早上来幼儿园总是大哭大闹不愿意上学,午睡的时候睡醒以后总上厕所.

按理说小班下学期的小孩对于幼儿园的一日生活有了了解,不会这样.和我一起的教师说他可能对午睡有恐惧感,所以醒来后老要上厕所,早上还不愿意上幼儿园.不过他每天午睡的情况都不错,对于我一位刚踏上幼教这个工作岗位的教师老说经验还不足,希望大家帮帮忙!

0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yelin4420
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-2 9:51:00

我觉得面对这样的情况,做为老师,应该仔细的观察他在幼儿园的生活细节,寻找他厌学的原因,接着,你再针对孩子的反应,花点时间,有意识\有目的的去接近这个孩子.让他喜欢上你.当然,孩子来园哭,家长有一定的影响,我想知道这位孩子的家长送孩子来了后.有没有马上走,如果没有的话,那就要好好的做做思想工作了.因为孩子在第一次来幼儿园哭的时候,爸爸妈妈就停下来,和他在呆会儿.就这样,当孩子想爸爸妈妈的时候,就会用这样的方法.对与孩子午睡睡醒后要上厕所,我觉得这是正常的.

七声雅乐
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 青年幼教老师
  发帖心情 Post By:2008-3-2 17:52:00

这个孩子的家长早上送小孩后是马上就走的,而这小孩在家长走后哭段时间也就不哭了.一日活动也能和别的小孩一样正常进行,放学的时候也是开开心心的!!!就是早上不愿意来幼儿园??

why71
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-3-21 13:21:00

我们班也有这样的情况啊图片点击可在新窗口打开查看

紫色的雪
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-23 20:05:00

多多表扬这样的孩子

紫色的雪
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-30 21:18:00

要多观察孩子找出问题所在,多关心孩子,多鼓励孩子。