北京学前教育论坛版务(如何赚取点数)求助区 → 请求援助,急!急!!急!!!

共有3008人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
老马识途
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请求援助,急!急!!急!!!  发帖心情 Post By:2007-11-4 21:37:00

今年教小班,在班里遇到了一个不爱和老师交流的男孩子,不管老师向他问早,还是想与他交流,他最多就是对着你笑一下,但就是不和老师们交流,就是连点名的时候也不应答。都已经过去了2个月了,和家长也多次交流过也家访过,也经常的鼓励他要大声的喊“到”有事要和老师说,不管怎么鼓励,他就是不和老师交流,和小朋友之间倒还是有交流的,也喜欢和小朋友一起玩,要是这时老师介入到他们的说话或活动,他就不再开口说话了。希望看到此信息的朋友们帮帮忙,使我能尽早的和这孩子顺利的交流。急盼大家的帮助!!!急!急!!急!!!

0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
老马识途
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-12 21:05:00

各位姐妹,谁有好办法啊?!帮帮忙呀!!!

冷月葬花魂
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 melody
等级:超级版主 帖子:3851 积分:18825 威望:426 精华:5 注册:2005-6-23 8:50:00
  发帖心情 Post By:2007-11-21 22:19:00

你的这个孩子已经不错了,他和会在你和他沟通的时候笑一下,我们今年的一个新小朋友,来到幼儿园中已经六个月了,每天跟着我,平时什么事情都用哭来解决,跟我都没有过笑脸,但是现在我们能做的就是多与她主动沟通,交流,不要管他是否来迎合你,慢慢的他一定会接受你的,要相信孩子和大人一样总会有被感动的时候。

对这样的孩子过分的关注与关爱和耐心是必要的,相信自己一定能够化解他的封闭的感情呵呵,为你加油哦,我的那个小尾巴现在已经能主动融合到集体中去了,虽然还是和其他孩子有差距,但是进步就是好的开始。

斑竹枝,斑竹枝,泪痕点点寄相思。楚客欲听瑶琴怨,潇湘深夜月明时[ img]:bbs.bjchild.com/showimg.asp?BoardID=49&filename=2006-7/200671932197037.gifg][/img]
老马识途
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-2 22:34:00

在这个星期,这个孩子已经有两次主动叫“老师”了,我们都为他能主动打招呼感到好高兴!希望在以后的日子里能看到更多的进步。谢谢3楼的支持!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
悠然居士
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:4222 积分:21175 威望:409 精华:26 注册:2005-7-12 8:50:00
  发帖心情 Post By:2007-12-7 18:57:00

遇到这样的孩子的确棘手,相信功夫不负有心人。有句话叫做:欲速则不达。对这样的孩子一是要有耐心,二是要了解孩子的兴趣所在,这很关键。比如说孩子喜欢汽车,你可以和他一起玩,让他来当老师把各类汽车的特性讲给你听。如果只是纯粹地说,有什么事要和老师说。这反而会适得其反,强化孩子不愿与老师交流的心理。观察——了解——接近——交流,相信你会成功。

您需要资料,请点击
老马识途
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-16 21:59:00

谢谢你 悠然居士 ,谢谢支持!现在这孩子偶尔能主动叫老师了。

普然
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风铃之子
等级:版主 帖子:1062 积分:5513 威望:197 精华:1 注册:2004-5-9 22:16:00
  发帖心情 Post By:2008-2-10 22:22:00

老师用心去关爱孩子,孩子会用心去感受,特别是这种孩子,当她感受到你的爱时,接纳你时会和你交流的,不用着急!但要坚持!一但他接纳了你,你们的感情就会非常深厚而牢固!

普普通通,顺其自然!
帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄色加菲猫
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-20 13:38:00

顶一下。