北京学前教育论坛妈妈宝宝(家长专区)在园生活(家长区) → 怎样教孩子适应社会保护自己

共有38407人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
你是坏蛋
  131楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-23 19:18:00

谦让、与人为善、真诚、助人为乐等等都是交往的必要信念。

0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
exit
  132楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-29 11:25:00

对我们自己来说,我们在生活中尊敬什么样的人?是霸道的还是谦逊的,是有人格魅力的还是咄咄逼人的,你觉得什么样的人能生存的更幸福,那就让你的孩子成为什么样的人吧,但这一切的前提是请保证孩子是快乐的

yingfangfang
  133楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-31 21:35:00

hao hao hao

紫色的雪
  134楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-25 8:21:00

我觉得以后的社会很复杂,孩子必须会圆滑。要不就会被淘汰。但我会让他明白人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人的道理。

tianning
  135楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-1-10 8:59:00

我觉得要让孩子学会自我保护,别人不伤害你的情况下不可以动手,但一旦别人侵犯了自己也要学会保护和维护自己。

华燕乐
  136楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-3-28 18:29:00

这是一个值得深思的问题,我们教他们善良的同时,社会也存在着很多负面的影响,真的狠矛盾啊~

华燕乐
  137楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-1 21:34:00

我认为这教育方式不好,孩子过早就形成如此霸道的性格,将来是会害了孩子的(因世界上有一山还比一山高)

华燕乐
  138楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-7 21:31:00

用儒家的思想行不通了,用法家吧,应该可以

总数 138 1.. 上一页 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14