北京学前教育论坛妈妈宝宝(家长专区)在园生活(家长区) → 怎样教孩子适应社会保护自己

共有38380人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
多多鱼1018
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-18 21:08:00

我觉得孩子需要与同伴交往的经验,其实孩子在发生冲突是我们可以寻找教育的契机,不要让孩子认为父母保护神任性和霸道是不可取的。家长因该尽量让孩子面对和处理问题。

0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
亲亲妈
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-20 16:18:00

8楼,9楼的观点我同意,可是我家的丫头是个教不会的家伙,只有任其发展了,善良是我一直所推崇的,希望她长大后能够自己分清善恶吧,唉:(

巧克力巧克力
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-22 0:31:00

每一个家长都有独特的见解,社会的变迁使得对孩子的教育出现不少的分歧。

我爱雨蕾
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-25 14:24:00

我的孩子上小学一年级,最近总是回家告诉我说同桌欺负她,我也教育她要和其他同学友好相处,希望不会因为她自己的原因.今天她手臂上带着伤回来了,我看到心里不好受,平静的问清楚事情经过以后.

我问她还手了吗?在我一再追问下,她说有还手,但是对方比她厉害多了,会更加用力的打她,唉.我打算告诉老师,希望老师能处理一下.对于我这样的情况,你们觉得应该怎么处理?

甸甸
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-25 16:12:00

路过!

woshiyou
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-28 8:11:00

家长朋友们能-放手让你的孩子去体验吗?很多家长都不敢放手让他们自己与同伴,与朋友体验!

巧克力巧克力
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-29 9:45:00

多教育有幼儿与人为善,诚实守信。

宝贝幽幽
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-6 20:35:00

难啊。。。。

冬青
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-10 13:48:00

一大部分取决与孩子自己的个性

冬青
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-10 13:49:00

作为社会人,我觉得最起码要以诚相待

总数 138 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14