北京学前教育论坛妈妈宝宝(家长专区)在园生活(家长区) → 怎样教孩子适应社会保护自己

共有38894人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
标志老师
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-7 0:46:00

就看孩子的性格和自身的教养了

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
jchnn
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级小王后
  发帖心情 Post By:2006-12-7 12:48:00

吃亏是福!

先做人,后做事。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

ヅ.┈ →   喜欢幼儿 , 就像妈妈一样 ,  爱护他(她)们  !  
べ_べ      べ_べ              べ_べ
小刀飞飞
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-7 23:12:00

同意楼主意见。

我们应该知道什么样的性格才能适应社会。

xiongmama
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-19 11:04:00

给孩子提供自主探索的机会,让孩子获得一些保护自己的经验.

xiongmama
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-19 11:05:00

先重视养成教育吧

程程妈
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-23 7:35:00

如何让孩子与别人友好的交往,这真是一个任重而道远的话题.说起他们手中的玩具,我们常挂在嘴边的是,好东西要学会与别人分享,只有把快乐分享出去才会收到更多的快乐.但是当孩子受到欺负时,十有八九的家长会说别人打你,你就打他.开始遇到这个问题时,我总是告诉孩子,哥哥是不小心碰到你的,疼完一会儿就不疼了,你是男子汉,这点小疼不算什么.但是后来老挨打,没办法我也只能背后对他说,别人在打你,你就要还手,但是前提你不能先打别人.对这个问题我也和别的妈妈探讨过方法介绍如下,这位妈妈的教育方式是,一躲,躲不了,二跑,跑后还是追就还手.另一位妈妈说,该出手时就出手,小孩子没多大手劲打不坏,但要告诉他哪不能让别打到,你不能打别人哪个部位,等孩子大点了,在告诉他处理事情不光要靠打来解决.在给别人介绍经验方法时,往往会觉得自己很明白,但轮到自己,才常常会感到束手无策!!!

苏巧四妹
  47楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-2 15:33:00

给孩子自己的空间,让他学会用自己的方式处理事情

精彩生活每一天!
清山绿水
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-2 20:17:00

各位楼主说的都有理,但孩子发生冲突时还是让他自己去处理,孩子吃点亏也没关系。也许是他的生活经验的积累。日久见人心。

zmch_117
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-9 9:08:00

我主张在幼儿幼小的心灵里应培育、种植真善美的种子,要与小朋友友好相处,要学会谦让,要爱学习、爱劳动。儒家的教育思想在当今社会还应借鉴。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
amdamd
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-9 22:58:00

赚个点

总数 138 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14