北京学前教育论坛妈妈宝宝(家长专区)在园生活(家长区) → 怎样教孩子适应社会保护自己

共有38383人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
abclcolc
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-12 21:41:00

8楼讲的好,现在有个问题真值得好好讨论讨论:“忍让与霸道”,那些连别人打她她都不会还手的乖巧孩子们,我们应该如何教她才好,是夸奖她能忍让?还是教她出手手打对方?真有一些孩子就是能忍让,如果让她们自己去面对并经历,岂不是委屈这些个孩子?吃亏真的是福吗?

0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
许诺你一生
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-17 21:07:00

我觉得这种教法是不正确的,只会害了孩子

53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-19 14:55:00

我同意8楼的观点,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。适当的自卫还击还是必要的。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lipeijie
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-21 10:49:00

万事看开,得失随缘

lipeijie
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-21 10:49:00

适当的自卫还击还是必要的!!!!图片点击可在新窗口打开查看

lipeijie
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-21 10:50:00

有些道理!!!!

cwhyqycc
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-23 22:15:00

我觉得要利用一切机会进行教育,也不一定要正规地坐下对孩子进行一堂“填鸭式”地教育,事事做个提醒再加以扩大!

PLlaoshi
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-10 13:08:00

哎.怪不得现在的孩子越来越难教

橘子泡泡
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 *小黑妹*/
  发帖心情 Post By:2007-2-10 18:25:00

6岁之前的孩子对自己的保护还是比较强的,也许是早在懂事时,爸妈都已经交给了:有人欺负你时,你就还手,自己不能吃亏!在幼儿园这种情况太普遍了!家长都怕自己的孩子吃亏,有的甚至是孩子受欺负了,家长去找欺负自己孩子的小朋友.这是让我们幼儿教师最头疼的.孩子的事让他们自己去解决,家长来出头就让孩子有了一种不好的想法,他会觉得:如果有人欺负我,我爸妈回去找他的!这样就是一个恶性循环!如果教孩子如何保护自己,首先就要教他不要去侵犯别人,如果事真的受欺负了,可以让他选择跟那个孩子解释这是不好的行为或是不要跟那个孩子玩.

cai19711
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-22 11:18:00

实验一下把

总数 138 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14