北京学前教育论坛妈妈宝宝(家长专区)在园生活(家长区) → 怎样教孩子适应社会保护自己

共有38892人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
兰花草1978
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-2-24 12:13:00

我同意楼上的意见。

0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wr_0519
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-10 22:26:00

孩子每做一件事,能给他讲,就都要说,不要过于保护他,让他自己去探究!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
易凯喜欢我
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-11 0:25:00

幼儿在5岁前都是心志发展的阶段,所以不要去刻意让孩子怎么样,就象蒙氏教育出来的孩子,给孩子充分的自由,孩子在游戏中获得知识,而且每个孩子的性格都会有不同的变化,这就是个性的张扬!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
易凯喜欢我
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-11 0:25:00

幼儿在5岁前都是心志发展的阶段,所以不要去刻意让孩子怎么样,就象蒙氏教育出来的孩子,给孩子充分的自由,孩子在游戏中获得知识,而且每个孩子的性格都会有不同的变化,这就是个性的张扬!

KX小草
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
  发帖心情 Post By:2007-3-15 9:40:00

社会在不断的进步,人们的思想意识也在发生着变化。我觉得家长应该教会孩子如何做人是最重要的。做人最根本的就是诚实守信,有了它作基础,对孩子适应社会保护自己应该起着关键性的作用吧。其次就是孩子要学会自立,自主,不会人云亦云。会正确评价自己和别人。未来的新型人才应该是这样的吧!

ytmstx
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-15 19:34:00

我知道现在很多家长教育子女时就是要他们不要吃亏,如果被其它小孩打了,会说他没用,然后告诉他们要一定要回击.也就是所谓的"人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人"吧

limin882
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-19 23:58:00

我同意以下的关点:

为了孩子有一个健康的、健全的人格与人生,我们还是要教会孩子忍让、坚强、自信、分享与等待,因为孩子面对的人生将是终身的,而我们不能因为自己一时的“霸道与争强好胜”而让孩子有一个“失误”的童年。孩子的自信与修养是靠培养的,而不是靠强悍的风格形成的。

liangxiaoyu
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-24 15:31:00

到底应该怎样引导孩子呢?我看过许多有关教育孩子的书,但实际操作起来却总是那么难,想让孩子学得有修养却又怕被那些蛮横不讲理的孩子欺负,想让孩子学得厉害一点却又怕他将来会因此而走上邪路。现在的社会都是一些比较圆滑的人机会多一点,有地位有权势有钱的人会更容易成功。但我还是觉得让孩子善良一点诚实一点勇敢一点比较好。我不希望将来他们都生活在尔欺我诈中。

提起孩子,每个做父母的都眉飞色舞,喜欢谈论自己的孩子,也特别喜欢夸奖自己的孩子。我的孩子今年快三岁了,从小好学上进,求知欲强,还挺有爱心的。看到知书识理、善解人意、聪明伶俐的孩子,有人问我是怎样教育孩子的,我谦虚地说,我们是这样做家长的——

邰琦
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风云
  发帖心情 Post By:2007-3-24 19:43:00

教育孩子遇强不弱,遇弱不欺

邰琦
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风云
  发帖心情 Post By:2007-3-24 19:46:00

1.要有健康的身体和心理.

2.给孩子灌输正确的道德观念.