北京学前教育论坛妈妈宝宝(家长专区)在园生活(家长区) → 怎样教孩子适应社会保护自己

共有38891人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
邰琦
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风云
  发帖心情 Post By:2007-3-24 19:49:00

当在大人身边碰到具体问题时,家长应给孩子示范解决问题的方法,当孩子身体强壮,心理健康时,也不会害怕.

0 支持(0中立(0反对(0回到顶部
邰琦
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风云
  发帖心情 Post By:2007-3-24 19:51:00

当孩子害怕时,注意了解自己的孩子为什么害怕,寻找解决问题的方法.当他欺负别人时,也应该了解孩子的心理.

zkn781215
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-16 21:30:00

社会改变孩子,有时家长也是很无奈

gaolym
  74楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-20 16:43:00

这真是一个非常好的网站啊.

我太喜欢了.

就是有点麻烦.

我的朋友进不来呀.

gaolym
  75楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-20 16:43:00

这真是一个非常好的网站啊.

我太喜欢了.

就是有点麻烦.

我的朋友进不来呀.

snow01999
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-25 10:07:00

孩子从跨入幼儿园对开始,就是开始群体生活的第一步,要想让孩子将来适应社会,就要从幼儿园开始。孩子只要在一起就难免会有磕磕碰碰和矛盾存在,作为家长,面对自己的孩子被欺负肯定会心疼,但实在心疼之余也要明确以下几点:1、孩子之间的攻击性行为大多都是无意识的,很少存在有意识的对特人进行攻击。2、家长应该先帮助孩子明确为什么别的小朋友会打你,他这样做对不对?还可以给孩子换位思考,你被打了会不高兴,那如果你打别人了,别人是不是也会不高兴?3、告诉孩子解决问题的办法,一旦发生类似被打得事情,首先要告诉老师,让老师来解决。家长要对孩子的将来负责任的,如果已被打就教育孩子要打回来,时间长了会对孩子产生一种错觉,助长孩子的攻击性,那可以想象一下,孩子长大后会成为一个不负责任、不明事理、不能理解、攻击性极强的人!

snow01999
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-25 10:09:00

家长教育自己的孩子在保护自己的同时要注意帮助孩子明辩是非!

snow01999
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-25 10:18:00

家长责任重大呀1

snow01999
  79楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-25 10:21:00

我也是一名家长,同时也是一名幼儿教师,在教育孩子如何保护自己的时候一定不要怕自己的孩子吃亏,要帮助孩子明确什么是对的,什么是错的,采用恰当的方法来保护自己!

snow01999
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-25 10:22:00

现在的家长要求太高,稍微有一点磕磕碰碰就会大发雷霆,家长不要以为得把要求都寄托在教师身上,要协助老师一起教育孩子怎样保护自己!